Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2010 | Архив

Ткачев создал оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой

В Краснодарском крае по поручению губернатора Александра Ткачева работает оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. В Белоглинский район, где отмечается вспышка болезни, направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вспышка опасной болезни произошла на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенской Белоглинского района, где погибло 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву.

Проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса – холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы – молоко, корма, подстилки и т.д.

По поручению Александра Ткачев в Белоглинский район направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Комиссии предстоит выяснить причины возникновения очага опасного заболевания и выработать комплекс мер по его локализации.

Сегодня, 28 сентября, Александр Ткачев примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.