Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2010 | Архив

Ткачев создал оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой

В Краснодарском крае по поручению губернатора Александра Ткачева работает оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. В Белоглинский район, где отмечается вспышка болезни, направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вспышка опасной болезни произошла на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенской Белоглинского района, где погибло 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву.

Проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса – холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы – молоко, корма, подстилки и т.д.

По поручению Александра Ткачев в Белоглинский район направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Комиссии предстоит выяснить причины возникновения очага опасного заболевания и выработать комплекс мер по его локализации.

Сегодня, 28 сентября, Александр Ткачев примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

Версия для печати
Главное