Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 сентября 2010 | Архив

Ткачев создал оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой

В Краснодарском крае по поручению губернатора Александра Ткачева работает оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. В Белоглинский район, где отмечается вспышка болезни, направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вспышка опасной болезни произошла на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенской Белоглинского района, где погибло 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву.

Проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса – холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы – молоко, корма, подстилки и т.д.

По поручению Александра Ткачев в Белоглинский район направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко.

Комиссии предстоит выяснить причины возникновения очага опасного заболевания и выработать комплекс мер по его локализации.

Сегодня, 28 сентября, Александр Ткачев примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.