Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 октября 2010 | Архив

Губернатор Кубани требует не допустить распространения опасной инфекции

В Краснодарском крае в связи с опасностью распространения сибирской язвы началась тотальная проверка хозяйств и частных подворий на соблюдение санитарных норм и правил. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в Белоглинском районе из-за вспышки сибирской язвы продолжает работать специальная комиссия. Глава региона Александр Ткачев поставил задачу не допустить распространения инфекции.

Напомним, вспышка болезни произошла на одной из ферм района в станице Успенской. У двоих работников хозяйства, госпитализированных в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, этот диагноз не подтвердился.

Как подчеркнул губернатор Кубани Александр Ткачев, сейчас перед специалистами стоит две задачи – не допустить распространения инфекции в частном секторе и найти очаг заразы.

«С этой проблемой детально разбирается прокуратура, милиция, ветслужба и федеральные контролирующие органы, – отметил глава региона. – Вполне возможно, что по чьей-то глупости или незнанию было вскрыто старое захоронение больных животных. И это могло привести к новому всплеску заболевания».

По словам губернатора, в крае еще с довоенного времени остались небольшие скотомогильники, которые не обозначены ни на одной карте. «Все они должны быть выявлены и ограждены, чтобы ни люди, ни животные не могли заразиться опасной инфекцией», – поставил задачу губернатор.

Также он подчеркнул, что уже начата тотальная проверка всех хозяйств края и частных подворий на соблюдение санитарных норм и правил.

«Мы планируем уже в ближайшее время провести серьезное обучение работников ферм, владельцев животноводческих подворий. Плюс провести разъяснительную работу с населением по этому вопросу», – сказал Ткачев.

Версия для печати