Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2010 | Архив

Ткачев представил Медведеву и Януковичу проект моста через Керченский пролив

Перед началом работы первого межрегионального экономического форума «Россия-Украина», который открылся в Геленджике, президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также губернатор Кубани Александр Ткачев осмотрели экспозиции 11 российских и семи украинских регионов. Особый интерес у глав государств вызвал макет моста через Керченский пролив, представленный Краснодарским краем.

«Вот это интересный проект, – сказал Дмитрий Медведев о макете моста через Керченский пролив. – Его нужно показывать и снимать».

«Настоящий национальный экономический мост», – отметил Виктор Янукович.

Длина моста – 4,5 километра, его стоимость– 24 млрд. рублей.

Открывая пленарное заседание форума, президент России подчеркнул: «Такой проект может стать ключевым в наших отношениях. И, конечно, эта тема достойна президентского внимания. Ведь этот мост объединит две страны и значительно увеличит пассажиро- и грузопоток».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, последние десять лет и в России, и на Украине прорабатывались различные варианты транспортного перехода через Керченский пролив: мост, тоннель, дамба с гидросооружениями. Специалисты пришли к выводу, что наиболее целесообразным, экономичным и безопасным для экологии региона является именно строительство моста. Один из возможных проектов совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив и был представлен на экспозиции Краснодарского края.

«Убежден, что строительство моста через Керченский пролив имеет стратегическое значение для развития двух стран. Причем не только для решения задач внутреннего экономического развития», – отметил в своем выступлении губернатор Кубани Александр Ткачев.

По его словам, реализация этого проекта может стать одним из ключевых звеньев будущего магистрального транспортного кольца вокруг Черного моря, которое, в том числе, серьезно улучшит логистику подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. И, самое главное, именно Украина и Россия станут основой прямого транспортного коридора из Европы на Кавказ и Азию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.