Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2010 | Архив

Ткачев представил Медведеву и Януковичу проект моста через Керченский пролив

Перед началом работы первого межрегионального экономического форума «Россия-Украина», который открылся в Геленджике, президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также губернатор Кубани Александр Ткачев осмотрели экспозиции 11 российских и семи украинских регионов. Особый интерес у глав государств вызвал макет моста через Керченский пролив, представленный Краснодарским краем.

«Вот это интересный проект, – сказал Дмитрий Медведев о макете моста через Керченский пролив. – Его нужно показывать и снимать».

«Настоящий национальный экономический мост», – отметил Виктор Янукович.

Длина моста – 4,5 километра, его стоимость– 24 млрд. рублей.

Открывая пленарное заседание форума, президент России подчеркнул: «Такой проект может стать ключевым в наших отношениях. И, конечно, эта тема достойна президентского внимания. Ведь этот мост объединит две страны и значительно увеличит пассажиро- и грузопоток».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, последние десять лет и в России, и на Украине прорабатывались различные варианты транспортного перехода через Керченский пролив: мост, тоннель, дамба с гидросооружениями. Специалисты пришли к выводу, что наиболее целесообразным, экономичным и безопасным для экологии региона является именно строительство моста. Один из возможных проектов совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив и был представлен на экспозиции Краснодарского края.

«Убежден, что строительство моста через Керченский пролив имеет стратегическое значение для развития двух стран. Причем не только для решения задач внутреннего экономического развития», – отметил в своем выступлении губернатор Кубани Александр Ткачев.

По его словам, реализация этого проекта может стать одним из ключевых звеньев будущего магистрального транспортного кольца вокруг Черного моря, которое, в том числе, серьезно улучшит логистику подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. И, самое главное, именно Украина и Россия станут основой прямого транспортного коридора из Европы на Кавказ и Азию.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».