Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2010 | Архив

В краевой столице с размахом отметили День первокурсника

«Чайников» из всех уголков Кубани поздравил губернатор Александр Ткачев.

Чтобы стать настоящим кубанским студентом, недостаточно просто поступить в вуз и получить зачетку. Нужно пройти настоящий ритуал посвящения – под грохот музыки, огни фейерверка и напутствие от губернатора.

Пятый юбилейный «День чайника» прошел особенно масштабно и ярко на главной спортивной арене Краснодара.

– Здесь, на стадионе «Кубань» действительно собралась вся Кубань – молодая, умная, динамичная, талантливая и амбициозная, – отметил Александр Ткачев. – 25 тысяч первокурсников со всех уголков края! Это сила, способная и горы свернуть, и город построить!

Но это в будущем. А пока «чайники» отрывались так, что над кубанской столицей стоял гул!

Открывало молодежный парад-фестиваль настоящее карнавальное шествие. 44 делегации из вузов, колледжей и техникумов прошли по стадиону. Каждую колонну возглавлял … чайник!

И здесь студенты постарались на славу – главный символ праздника делали из воздушных шаров и ткани, разных цветов и размеров. Гром аплодисментов получили будущие врачи из Кубанского медуниверситета. Чайник-«скорая помощь» и четыре симпатичные чашечки-медсестры просто сразили наповал!

Отдельной колонной прошли ректоры, деканы и преподаватели. Это им предстоит за пять лет из «зеленых» студентов подготовить молодую элиту Кубани. Первокурсники готовы к новой взрослой жизни, новым обязанностям и ответственности. Клятву они давали стоя, положа руку на сердце.

– Здорово, что вы у нас есть! – обратился глава края к многотысячной армии «чайников». – Спасибо что не уехали, что выбрали кубанские вузы и будущее на Кубани! Я хочу, чтобы вы всегда помнили: вы нужны родному краю. Нужны ваши умные светлые головы, горящие глаза, неравнодушие, жажда жизни. И нас объединяет любовь к нашей родине. Мы вместе хотим, чтобы наши станицы, наши города и наша Кубань были лучшими на планете! Так или нет?

«Да-а-а!» эхом прокатилось по стадиону. Первокурсники ответили так громко и так дружно, что стало понятно: первый зачет они сдали. И принял его, расписавшись в символической зачетке, Александр Ткачев – «самый продвинутый губернатор», как объявил ведущий вечера Александр Рева.

Впереди кубанскую молодежь ждала незабываемая мега-вечеринка. Лазерное и световое шоу, выступления звезд российской эстрады, танцы до упаду, праздничный салют…«Чайник-пати» продолжался до позднего вечера. И омрачало веселье только то, что утром снова на учебу – «грызть гранит науки», «не спать на лекциях» и «слушать преподавателя, а не МР3-плеер». Как и обещал каждый новоиспеченный первокурсник в Свой Самый Главный День.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати