Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев знает, как не прогадать с ценой на зерно

Первый вице-премьер России Виктор Зубков провел в Краснодаре совещание по вопросам развития зернового рынка страны и вместе с кубанским губернатором Александром Ткачевым посетил передовое хозяйство края.

На полях агрохолдинга «Кубань» вице-премьер и глава региона обсудили виды на урожай и ожидаемые цены на зерно. В этом году в Краснодарском крае ожидается рекордный урожай – 10 млн. тонн. Наиболее эффективные сельхозпредприятия собирают до 90 центнеров зерновых с гектара.

«Хочу подчеркнуть, что мы не просто увеличили валовой сбор зерна. Краснодарский край сделал его производство одной из самых доходных отраслей сельского хозяйства. В последние годы рентабельность выращивания зерна в 60-80% стала нормой для Кубани. А поскольку зерно – основа молочного и мясного животноводства, это позволяет нам обеспечить общую рентабельность сельхозпроизводства на уровне 25-30%», – сообщил премьеру Александр Ткачев.

«Теперь важно не прогадать в цене», – подчеркнул Виктор Зубков.

По мнению кубанского губернатора, добиться этого можно с помощью государственных закупок зерна в больших количествах и по фиксированной цене.

«Для того чтобы выгодно продать свободный остаток зерна и заработать на расширенное воспроизводство, необходимо заранее устанавливать ценовой ориентир. Механизмом создания такого ориентира могут и должны стать государственные зерновые интервенции на федеральном уровне. Разумеется, объем интервенций должен быть достаточным для того, чтобы действенно влиять на формирование цены», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.