Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2010 | Архив

Губернатор Кубани даст шанс каждому одаренному ребенку

Краснодарский губернатор Александр Ткачев принял участие в коллегии краевого департамента культуры. Глава региона отметил важность духовного воспитания детей, подчеркнув, что на Кубани живут сотни тысяч талантливых детей, и нужно, чтобы каждый из них получил свой шанс.

На повестку заседания коллегии впервые была вынесена тема духовности, которую обсудили заместители глав территорий по социальным вопросам, главы сельских поселений, руководители учреждений культуры со всей Кубани, представители духовенства и общественности.

Как подчеркнул глава Кубани Александр Ткачев, духовность – это основа общества, его фундамент. По словам Ткачева, можно выработать массу законов, запретов, программ, но гораздо продуктивнее воспитать ребенка так, чтобы он дорожил истинными культурными ценностями.

«Уверен, мы с вами – единомышленники, – подчеркнул глава края. – И настоящую ставку в борьбе за детей мы делаем на вас, подкрепляя это солидным финансированием».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на отрасль «Культура, искусство и кинематография» из консолидированного бюджета Краснодарского края в прошлом году выделено 4,5 млрд. рублей. Это на 140 млрд. рублей больше, чем в 2008 г. В целом за последние пять лет консолидированный бюджет культуры вырос более чем в два раза.

По словам Александра Ткачева, учреждения культуры и искусства должны «глубоко пахать», чтобы раскрыть творческий потенциал детей и направить их энергию в нужное русло. И главное – чтобы шанс реализовать себя на сцене получил любой ребенок из города, станицы или отдаленного хутора. Так, главой края уже принято решение об открытии школы-интерната народного искусства при Кубанском казачьем хоре.

«По своему размаху наша Кубань – это солидная европейская страна. Среди пяти миллионов земляков, уверен, тысячи, сотни тысяч одаренных людей. И то, что многие не востребованы, виноваты и мы», – подчеркнул глава региона.

Говорили на коллегии и о вере как важнейшей основе духовности. Александр Ткачев заметил, что сейчас в обществе «половинчатое» отношение к вере, которое передается следующим поколениям.

«Безусловно, у каждого своя дорога к Богу. И пройти по ней каждый может только сам. Но мы просто обязаны все вместе сделать так, чтобы наши дети с молоком матери впитывали нравственные ценности и духовные основы своего народа», – подчеркнул губернатор Кубани.

Версия для печати