Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2010 | Архив

Губернатор и глава «Газпрома» подписали соглашение о сотрудничестве

16 ноября в Москве губернатор Кубани Александр Ткачев и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве в рамках строительства газопровода «Южный поток».

Проект трубопровода по дну Черного моря – из Новороссийска в болгарскую Варну – один из самых масштабных проектов «Газпрома» последних лет.

Как отметил губернатор, сегодня газифицировано более 70% территории Кубани, и это выше чем в среднем по стране, но остаются ещё населенные пункты в горных районах и в курортных территориях, куда «голубое топливо» пока не дошло. Так в Туапсинском районе газифицировано всего 5% домов. Реализация проекта «Южный поток», по мнению Александра Ткачева, должна изменить эту ситуацию.

Символично, что соглашение подписано в день, когда «Кубаньгазпром» отмечает 45-летие. По словам руководителя компании Сергея Жвачкина, этот договор – залог успешного сотрудничества между краем и «Газпромом» на долгие годы.

Реализация подписанного сегодня в Москве соглашения рассчитана на период с 2010 по 2014 год. В соответствии с договором, «Газпром» рассмотрит возможность обеспечения дополнительных поставок природного газа в Краснодар и юго-западные районы края (в Анапу, Новороссийск, Геленджик, Абинский, Крымский и Темрюкский районы) за счет реконструкции и строительства новых объектов Единой системы газоснабжения на территории региона. Совместное сотрудничество Кубани и «Газпрома» позволит обеспечить «голубым топливом» не только населенные пункты края, но и во многом поможет в подготовке и проведении Зимних Олимпийских игр 2014 года.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное