Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2010 | Архив

Ткачев: «Власти края наведут порядок в доме»

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что бандитские группировки, подобные той, которая совершила массовое убийство в станице Кущевской, есть в каждом районе края. Вместе с тем глава региона заверил, что на Кубани будет наведен порядок.

Напомним, 4 ноября в станице Кущевской в доме местного фермера были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Выступая 24 ноября перед Законодательным собранием Краснодарского края, Александр Ткачев сделал несколько заявлений по поводу этой трагедии, сообщает РИА Новости.

«Это преступление могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», – сказал губернатор и отметил, что созданию таких банд потакали в том числе и правоохранительные органы: «Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края».

Также глава региона назвал и предполагаемую причину преступления: «Суть конфликта – месть. По предварительным данным, одна из семей погибших, как посчитали преступники, три-четыре года назад «заказала» убийство брата главного подозреваемого – главаря банды. Спустя три года, они (преступники) решили отомстить».

Ткачев напомнил, что громкое убийство в Кущевской было раскрыто за рекордные пять дней. Губернатор поблагодарил следственно-оперативную группу, милицию и прокуратуру за проделанную работу и пообещал, что власти края «наведут порядок в доме».

Губернатор сообщил, что на сегодняшний день почти все подозреваемые задержаны, в том числе, по его сведениям, и тот, кто убил четырех детей.

РИА Новости передает, что накануне в ходе спецоперации задержан девятый подозреваемый в этом преступлении – Игорь Черных. По версии следствия, он «один из самых жестоких соисполнителей убийства». Кроме того, задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, который подозревается в превышении должностных полномочий, благодаря чему стало возможным это преступление.

Версия для печати
Главное