Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2010 | Архив

Губернатор держит на контроле ситуацию с обрывом линий электропередач из-за непогоды

Утром 2 декабря на север Краснодарского края обрушилась настоящая стихия – сильнейший ветер при морозе до минус 4 и дожде с мокрым снегом.

На линиях электропередачи и деревьях мгновенно образовывалась толстая и тяжелая ледяная корка. Это привело к обрыву проводов, падению деревьев и электроопор. Без света остались 42 населенных пункта в 10 районах, где проживает 55 тысяч человек.

Ситуацию под свой контроль взял губернатор Александр Ткачев. Селекторные совещание с районами ЧС проходили каждые три часа. В течение дня экстренно стянутые ремонтные бригады восстановили 80% повреждений.

Однако к вечеру четверга на регион вновь обрушилась непогода. К ночи число обесточенных населенных пунктов достигло 47, в них проживает более 100 тысяч человек. Особенно сложная ситуация сложилась в Павловском, Тихорецком и Каневском районах.

В зону бедствия стягиваются ремонтно-восстановительные бригады со всего края – днем здесь работало больше 330 специалистов, а к ночи 2 декабря их число выросло до 500 человек, не считая спасателей. Также привлечены десятки единиц спецтехники. Кроме того, в пострадавшие районы перебрасываются мобильные электростанции со всего края. От них запитываются объекты жизнеобеспечения и социальной сферы.

В пятницу синоптики прогнозируют потепление, что должно остановить образование наледей и новые обрывы. Принимаются все меры, чтобы в самые сжатые сроки взять ситуацию под полный контроль.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати