Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2011 | Архив

Александру Ткачеву подарили икону Спасителя

Губернатор и глава Павловского района посетили Свято-Успенский храм и новый детсад.

Работы в церкви еще идут, однако уже сейчас она по праву считается одной из самых величественных и впечатляющих в ЮФО. Согласно проекту, она сможет принять 1600 прихожан!

Строительство Свято-Успенского храма было начато в 1993 году. Возводили его, что называется, всем миром – помогала администрация края, власти района, благотворительные фонды. Более 45 миллионов рублей пожертвований внесли прихожане и предприниматели.

Сегодня почти все работы завершены. Благодаря помощи краевой администрации и Фонда Николая Чудотворца уже функционируют нижний и верхний храмы. На очереди роспись стен, устройство иконостаса, приведение в порядок территории.

Александр Ткачев побеседовал с настоятелем Свято-Успенского монастыря игуменом Стефаном. В память об этой встрече отец Стефан преподнес губернатору подарок – икону Спасителя Иисуса Христа и книгу Иоанна Кронштадтского.

Следующим в повестке рабочего дня губернатора стало посещение строящегося в станице Павловской детского сада на 140 мест.

Финансирование его взяли на себя краевой бюджет и Фонд Николая Чудотворца. Здесь будут 2 ясельные и 5 дошкольных, 1 логопедическая группа, компьютерный класс. После завершения строительных работ установят современное оборудование, предусмотренное для садиков, и даже бассейн!

Пока обустройство этого «второго дома» для малышей не завершено. Но то, что он будет уютным, уже ясно. К примеру, и губернатор, и другие гости детского сада были приятно удивлены тем, что полы в группах – теплые. А значит, болеть павловские дети будут намного реже.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.