блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2011 | Архив

Александру Ткачеву подарили икону Спасителя

Губернатор и глава Павловского района посетили Свято-Успенский храм и новый детсад.

Работы в церкви еще идут, однако уже сейчас она по праву считается одной из самых величественных и впечатляющих в ЮФО. Согласно проекту, она сможет принять 1600 прихожан!

Строительство Свято-Успенского храма было начато в 1993 году. Возводили его, что называется, всем миром – помогала администрация края, власти района, благотворительные фонды. Более 45 миллионов рублей пожертвований внесли прихожане и предприниматели.

Сегодня почти все работы завершены. Благодаря помощи краевой администрации и Фонда Николая Чудотворца уже функционируют нижний и верхний храмы. На очереди роспись стен, устройство иконостаса, приведение в порядок территории.

Александр Ткачев побеседовал с настоятелем Свято-Успенского монастыря игуменом Стефаном. В память об этой встрече отец Стефан преподнес губернатору подарок – икону Спасителя Иисуса Христа и книгу Иоанна Кронштадтского.

Следующим в повестке рабочего дня губернатора стало посещение строящегося в станице Павловской детского сада на 140 мест.

Финансирование его взяли на себя краевой бюджет и Фонд Николая Чудотворца. Здесь будут 2 ясельные и 5 дошкольных, 1 логопедическая группа, компьютерный класс. После завершения строительных работ установят современное оборудование, предусмотренное для садиков, и даже бассейн!

Пока обустройство этого «второго дома» для малышей не завершено. Но то, что он будет уютным, уже ясно. К примеру, и губернатор, и другие гости детского сада были приятно удивлены тем, что полы в группах – теплые. А значит, болеть павловские дети будут намного реже.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.