Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2011 | Архив

Александр Ткачев принял участие в заседании коллегии краевой прокуратуры

В Прокуратуре Краснодарского края подвели итоги работы в 2010 году. В расширенной коллегии ведомства приняли участие заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук, губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, руководители силовых структур края.

Итоговое совещание началось с минуты молчания по погибшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово». Именно противодействие терроризму и экстремизму было и остается одной из главных задач органов прокуратуры, подчеркнули участники коллегии.

Немало и других направлений работы – защита прав малого и среднего бизнеса, борьба с рейдерством и коррупцией, контроль ценообразования, обеспечение пожарной безопасности и законности при организации игорного бизнеса, и в целом, координация деятельности всей правоохранительной системы.

– В прошлом году выявлено более 116 тысяч нарушений прав и свобод граждан, в том числе более восьми тысяч незаконных правовых актов, – рассказал прокурор края Леонид Коржинек. – По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 30 тысяч человек.

Прокуроры помогли погасить задолженность по зарплате на сумму свыше 250 миллионов рублей. Выявлено более четырех тысяч случаев коррупции, пресечена деятельность 200 фирм-организаторов азартных игр.

– Органами прокуратуры края очень многое сделано в плане борьбы с преступностью и экстремизмом, противодействия коррупции, выстраивания действенной системы профилактики правонарушений. Но это не повод для парадных отчетов и раздачи наград, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. – Целый ряд очень болезненных для общества проблем по-прежнему существует. И работа прокуратуры края должна быть еще более наступательной, жесткой и результативной.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати