Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2011 | Архив

Александр Ткачев принял участие в заседании коллегии краевой прокуратуры

В Прокуратуре Краснодарского края подвели итоги работы в 2010 году. В расширенной коллегии ведомства приняли участие заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук, губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, руководители силовых структур края.

Итоговое совещание началось с минуты молчания по погибшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово». Именно противодействие терроризму и экстремизму было и остается одной из главных задач органов прокуратуры, подчеркнули участники коллегии.

Немало и других направлений работы – защита прав малого и среднего бизнеса, борьба с рейдерством и коррупцией, контроль ценообразования, обеспечение пожарной безопасности и законности при организации игорного бизнеса, и в целом, координация деятельности всей правоохранительной системы.

– В прошлом году выявлено более 116 тысяч нарушений прав и свобод граждан, в том числе более восьми тысяч незаконных правовых актов, – рассказал прокурор края Леонид Коржинек. – По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 30 тысяч человек.

Прокуроры помогли погасить задолженность по зарплате на сумму свыше 250 миллионов рублей. Выявлено более четырех тысяч случаев коррупции, пресечена деятельность 200 фирм-организаторов азартных игр.

– Органами прокуратуры края очень многое сделано в плане борьбы с преступностью и экстремизмом, противодействия коррупции, выстраивания действенной системы профилактики правонарушений. Но это не повод для парадных отчетов и раздачи наград, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. – Целый ряд очень болезненных для общества проблем по-прежнему существует. И работа прокуратуры края должна быть еще более наступательной, жесткой и результативной.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.