Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2011 | Архив

Александр Ткачев принял участие в заседании коллегии краевой прокуратуры

В Прокуратуре Краснодарского края подвели итоги работы в 2010 году. В расширенной коллегии ведомства приняли участие заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук, губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, руководители силовых структур края.

Итоговое совещание началось с минуты молчания по погибшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово». Именно противодействие терроризму и экстремизму было и остается одной из главных задач органов прокуратуры, подчеркнули участники коллегии.

Немало и других направлений работы – защита прав малого и среднего бизнеса, борьба с рейдерством и коррупцией, контроль ценообразования, обеспечение пожарной безопасности и законности при организации игорного бизнеса, и в целом, координация деятельности всей правоохранительной системы.

– В прошлом году выявлено более 116 тысяч нарушений прав и свобод граждан, в том числе более восьми тысяч незаконных правовых актов, – рассказал прокурор края Леонид Коржинек. – По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 30 тысяч человек.

Прокуроры помогли погасить задолженность по зарплате на сумму свыше 250 миллионов рублей. Выявлено более четырех тысяч случаев коррупции, пресечена деятельность 200 фирм-организаторов азартных игр.

– Органами прокуратуры края очень многое сделано в плане борьбы с преступностью и экстремизмом, противодействия коррупции, выстраивания действенной системы профилактики правонарушений. Но это не повод для парадных отчетов и раздачи наград, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. – Целый ряд очень болезненных для общества проблем по-прежнему существует. И работа прокуратуры края должна быть еще более наступательной, жесткой и результативной.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».