Губернатор: итоги выборов – повод для глубокого анализа работы власти на местах
Итоги голосования кубанцев на выборах 13 марта – это повод для глубокого анализа решений и методов работы власти на местах. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании с главами городов и районов края.
Александр Ткачев начал с роли личности в управлении политической и экономической жизнью городов и районов края. В качестве положительного примера глава края привел Новороссийск. Город-герой считается одним из самых благополучных муниципальных образований в плане доверия населения к власти. В числе сильных сторон новороссийской команды губернатор отметил работу с населением и кадрами.
Напротив, именно эти направления «хромали» у бывших глав Ейского и Темрюкского района. Неумение или нежелание решать проблемы, копившиеся годами, и стали главной причиной их отставки.
– Не было единения, единой команды. В головах просто метель, хаос. В Новороссийске было точно также. Местные жители всегда с прищуром относились к новым руководителям. Смотрели – варяг или крестьянин? Сегодняшний рейтинг главы города – до 70 процентов показывает, что горожане поменяли свое отношение к власти. Они мыслят сейчас по-другому, и говорят на одном языке с мэром. И, по большому счету, Владимир Синяговский смог изменить не только ситуацию в городе, но, в том числе, и я не преувеличиваю – в головах жителей Новороссийска.
Здоровый консерватизм, постоянное общение с избирателями, чуткая реакция на любое изменение социально-экономического пульса города или района – вот качества настоящего лидера и составляющие формулы успеха, которые назвал губернатор.
На совещании мэр Новороссийска провел для своих коллег настоящий мастер-класс – подробно рассказал, как строится его рабочий день.
– Нет такого вопроса, который власть не могла бы решить, – подчеркнул Владимир Синяговский. – Я запрещаю об этом говорить и решаю все. Вот уже со 2 января я каждый день в 6 утра на улице. Летом – в пять, зимой – в шесть. Стараюсь побывать в каком-то районе, на какой-то улице, во дворе. Один из моих заместителей – дежурный по городу. В семь вечера он заступает на сутки. Вопросы здравоохранения, образования, коммуналки, работа полиции, реализация «Детского закона» – все это он держит на контроле. В семь утра следующего дня мы подробно анализируем ситуацию и оперативно принимаем необходимые решения.
Еще один актуальный вопрос, который обсудили на совещании – регулирование миграционных потоков. Каждый день на Кубань прибывает около тысячи иностранцев. 14 процентов из них остаются в крае работать. Только в Сочи, на олимпийской стройке трудится 80 тысяч человек, в том числе, граждане соседних государств.
Учитывая такую привлекательность нашего региона и спрос на иностранную рабочую силу, ответственность за соблюдение миграционного законодательства должны нести не только сами гастарбайтеры, но и их работодатели, – подчеркнул Александр Ткачев,
– Мы должны находить золотую середину, – отметил губернатор. – Чтобы о крае по всей территории СНГ шла такая молва – да, на Кубани можно заработать, но там любят порядок. Это сегодня наш бренд. Пусть приезжают, строят. Мы всем рады, но все должно быть по закону.
Завершая совещание, губернатор дал поручение главам районов, которые находятся в зоне подтопления – проверить состояние русел рек и берегов водоемов, а также готовность всех служб к возможным весенним паводкам.
admkrai.krasnodar.ru