Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2011 | Архив

Президент оргкомитета «Сочи-2014» отметил личный вклад Александра Ткачева в развитие волонтерского движения

В Сочи состоялась итоговая пресс-конференция, посвященная визиту координационной комиссии МОК. Перед этим эксперты получили полный отчет о ходе подготовки зимних Игр, осмотрели олимпийские объекты и отметили, что прогресс в строительстве достигнут колоссальный.

Председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли отметил, что его поразили не только темпы и качество самой стройки, но и развитие волонтерского движения. В ответ президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заметил, что этого удалось достичь благодаря плотной работе с администрацией края и личному вкладу губернатора Александра Ткачева.

– Волонтерское движение очень значимый момент подготовки, – сказал уже после пресс-конференции глава администрации Краснодарского края. – Представьте, насколько важно для молодых людей принять участие в таком грандиозном проекте! Сегодняшние студенты и детям своим, и внукам будут рассказывать: «Я был на Олимпиаде!» Это память на долгие поколения.

После пресс-конференции состоялась церемония закладки первого камня основной Олимпийской деревни, которая будет расположена на берегу Черного моря.

В комплексе предусмотрено строительство 53 корпусов, в которых будут жить около 3000 участников олимпийских игр, членов олимпийской семьи и представителей МОК. Для размещения представителей олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета собираются возвести 12 семиэтажных корпусов. Для размещения представителей олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета собираются возвести 12 семиэтажных корпусов.

После Олимпиады эти объекты станут использовать как многофункциональный рекреационный комплекс, где можно будет круглогодично размещать гостей курорта.

В фундамент деревни заложили капсулу с посланиями в будущее, которые оставили представители Правительства России и члены МОК.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати