Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Губернатор возрождает историческое наследие Кубани

В четверг в историческом центре Краснодара произойдет важное для города и всей Кубани событие.

На месте первой в Екатеринодаре и Кубанской области церкви, заложенной казаками, откроется и будет освящен Часовенный Столп.

Сейчас это территория краевой детской больницы. А больше двух сотен лет назад наши предки заложили здесь свою столицу – Екатеринодар. Именно здесь они поставили первую походную Свято-Троицкую церковь из белой парусины, а затем возвели войсковой собор.

12 июня 1793 года в письме Антону Головатому войсковой есаул Захарий Чепега сообщал, что «расставивши по реке Кубани пограничную стражу, состою приурочище Карасунском куте, где и сыскал место под войсковой град»…

Благодаря усилиям губернатора Кубани Александра Ткачева последние годы активно идут процессы возрождения исторического наследия Кубани. Об этом свидетельствуют – воссоздание войскового собора Александра Невского, памятника Екатерине II, возведение памятника Кубанскому казачеству, конечно, возвращение регалий Кубанского казачьего войска.

Открытие Часовенного Столпа – очередной шаг к сохранению истории нашей родной земли. На торжественном мероприятии будут присутствовать депутаты ЗСК, представители краевой и городской администрации, казаки, школьники, краеведы, активисты молодежного движения, слушатели воскресно-приходской школы при храме Рождества Христова.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.