Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 июня 2011 | Архив

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с главой Кущевского района

– Несколько месяцев назад станица Кущевская и весь край пережили большое потрясение, трагедию, – подчеркнул Александр Ткачев. – Это сильно встряхнуло всех нас. Сейчас следствие идет полным ходом и по отдельным обвиняемым оно уже вышло на финишную прямую. Я надеюсь, что все, кто замешан в этом зверском преступлении, получат по заслугам.

Владимир Ханбеков, в свою очередь, рассказал, что в районе раскрыто 60 преступлений прошлых лет. А сейчас многие правонарушения раскрываются по горячим следам.

– Мы должны извлечь из произошедшего уроки и вернуть доверие к власти и правоохранительным органам, – отметил губернатор. – И первоочередная задача – системно заниматься профилактикой преступлений, исключить саму возможность повторения подобной трагедии.

Впрочем, взаимодействие власти и полиции – это только один из аспектов, на которые обращает внимание глава района губернатор. Жизнь в Кущевке должна стать не только безопасной, но и комфортной. Ведь еще пять лет назад в самом центре станицы в буквальном смысле были заросли камыша и кучи мусора.

Сейчас картина совсем иная. Станица благоустраивается. Есть даже свой спорткомплекс и Ледовый дворец. Кстати, тренеров по фигурному катанию и хоккею для Ледового дворца привлекли из традиционно сильных по зимним видам спорта регионов – к примеру, с Урала.

Александр Ткачев отметил и динамичное социальное развитие района. Актуальная задача для территории – освоить больший бюджет. Сейчас он достигает миллиарда рублей – показатель для северной части края небывалый.

Хороший рост в сельском хозяйстве, строительстве жилья. Снижается доля убыточных предприятий. Еще один важный показатель в развитии района – рождаемость. С ней в Кущевке тоже всё в порядке. Вот только растить будущее поколение еще недавно было практически негде. Но и эту проблему удается решать – строятся новые и реконструируются действующие детсады.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное