Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2011 | Архив

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с главой Кущевского района

– Несколько месяцев назад станица Кущевская и весь край пережили большое потрясение, трагедию, – подчеркнул Александр Ткачев. – Это сильно встряхнуло всех нас. Сейчас следствие идет полным ходом и по отдельным обвиняемым оно уже вышло на финишную прямую. Я надеюсь, что все, кто замешан в этом зверском преступлении, получат по заслугам.

Владимир Ханбеков, в свою очередь, рассказал, что в районе раскрыто 60 преступлений прошлых лет. А сейчас многие правонарушения раскрываются по горячим следам.

– Мы должны извлечь из произошедшего уроки и вернуть доверие к власти и правоохранительным органам, – отметил губернатор. – И первоочередная задача – системно заниматься профилактикой преступлений, исключить саму возможность повторения подобной трагедии.

Впрочем, взаимодействие власти и полиции – это только один из аспектов, на которые обращает внимание глава района губернатор. Жизнь в Кущевке должна стать не только безопасной, но и комфортной. Ведь еще пять лет назад в самом центре станицы в буквальном смысле были заросли камыша и кучи мусора.

Сейчас картина совсем иная. Станица благоустраивается. Есть даже свой спорткомплекс и Ледовый дворец. Кстати, тренеров по фигурному катанию и хоккею для Ледового дворца привлекли из традиционно сильных по зимним видам спорта регионов – к примеру, с Урала.

Александр Ткачев отметил и динамичное социальное развитие района. Актуальная задача для территории – освоить больший бюджет. Сейчас он достигает миллиарда рублей – показатель для северной части края небывалый.

Хороший рост в сельском хозяйстве, строительстве жилья. Снижается доля убыточных предприятий. Еще один важный показатель в развитии района – рождаемость. С ней в Кущевке тоже всё в порядке. Вот только растить будущее поколение еще недавно было практически негде. Но и эту проблему удается решать – строятся новые и реконструируются действующие детсады.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.