прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 июля 2011 | Архив

Губернатор Кубани: такой ахинеи о себе еще не слышал

Глава Кубани Александр Ткачев опроверг информацию о том, что якобы по его поручению врачи региона «сокращают поголовье инвалидов». Директор благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова рассказала в своем блоге о проблеме жительницы Краснодарского края, которая утверждает, что врач отказалась оформлять инвалидность ее ребенку из-за распоряжения губернатора.

«Мама с девочкой пошли к врачу, у них подозрение на ДЦП. Соответственно, в садик не берут – есть выраженные нарушения, нужно оформлять инвалидность. А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева «сокращать поголовье инвалидов». Далее доктор продолжил: «Чисто по-человечески я вас понимаю, но губернатор распорядился», – написала Елена Смирнова в официальном блоге фонда «Созидание».

Эта история получила широкое распространение в блогосфере. На обвинения в свой адрес губернатор Александр Ткачев ответил в микроблоге в «Твиттере»: «Шокирован – в интернете распространяют страшную историю: Ткачев дал врачам края указание «сокращать поголовье инвалидов». Бред чудовищный. Я, конечно, привык к разным гадостям в мой адрес, но такой ахинеи о себе еще не слышал. Главное, ни фамилий, ни адресов, никакой информации. И непонятно, причем здесь край: оформлением инвалидности занимается федеральное(!) ведомство – Медико-социальная экспертиза, а не крайздрав», – написал глава Кубани. Он добавил, что ему хотелось бы «поближе пообщаться» с врачом, который отказал ребенку в оформлении инвалидности, якобы выполняя поручение губернатора.

Ткачев также заявил, что лично будет разбираться с проблемами, с которыми столкнулась мать больного ребенка. «После такого обвинения – это уже дело чести», – подчеркнул губернатор. Он также опубликовал в «Твиттере» телефон своего секретаря. «Мама девочки! Звоните, обязательно разберемся во всей этой мутной истории вместе!» – предложил глава Кубани.

Версия для печати