мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2011 | Архив

Краснодарский губернатор следит за состоянием детей в «Золотом колосе»

Массовое отравление детей произошло в санатории «Золотой колос» возле Туапсе, сообщают СМИ. Однако врачи считают причиной плохого самочувствия отдыхающих обычную акклиматизацию. Глава Кубани Александр Ткачев направил на место комиссию, которая доложила ему, что «сейчас дети чувствуют себя лучше».

По информации ряда изданий, в детском лагере «Золотой колос» в Краснодарском крае в течение пяти дней 30 детей попали в медицинский изолятор с одинаковыми симптомами – высокая температура и рвота.

Дети и вожатые сообщили, что в лагере не соблюдаются санитарные нормы, еда подается на грязной посуде с остатками пищи. Вожатая Анастасия Блисс заявила в эфире телеканала «Россия-24», что врачи в лагере не признают факт отравления: «Ставят другие диагнозы, просят детей врать комиссиям, что у них ОРЗ или гастрит. Моя напарница еле дошла до медпункта. И ее попросили соврать комиссии о симптомах, сказать, что у нее ОРЗ. Она не стала этого делать, и ее просто выгнали из изолятора».

Администрация лагеря и Роспотребнадзор опровергли информацию о том, что в санатории имеет место массовое отравление. Там заявляют о проблемах адаптации детей из северных регионов и о возможном перегреве отдыхающих.

Ситуацию в своем микроблоге прокомментировал краснодарский губернатор Александр Ткачев: «Сообщили, что в лагере «Золотой Колос» в Новомихайловском несколько детей почувствовали себя плохо. Отправил туда комиссию – разбираться. В слухах звучало слово «отравление».

Позже губернатор написал в «Твиттере»: «Комиссия докладывает: сейчас дети чувствуют себя лучше. И опасности для них и их здоровья никакой нет. Буду следить за ситуацией».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.