Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2008 | Архив

Состоялся второй тур торгов по продаже прав аренды на земельные участки в игорной зоне «Азов-Сити»

По результатам торгов самый крупный участок площадью 18,5 гектаров выиграла австрийская компания «АСАТИ».

Основным условием конкурса Краснодарский край изначально определил завершение строительства инвестиционных объектов к 1 июня 2009 года. Выигрывает конкурс тот, кто предложит наибольшую сумму арендной платы за землю в «Азов-Сити» и наибольший объем инвестиций в строительство объектов при выполнении всех условий конкурса.

Стартовая цена арендной платы за землю на самый крупный участок, выставленный на второй тур торгов, составляла 860 тысяч рублей в год, минимальный размер инвестиций в строительство на этом участке – 2,1 млрд. рублей.

Компания «АСАТИ» предложила Краснодарскому краю вдвое больше. Австрийский инвестор заплатит за аренду земли в зоне 1,2 млн. рублей и к середине будущего года вложит в строительство комплекса игорных заведений, гостиниц, ресторанов и кафе, спортивно-развлекательных центров и других объектов 4,8 млрд. рублей. Генеральный директор «АСАТИ» Александр Немеринский также подтвердил намерения компании дополнительно до 2011 года инвестировать в строительство высококлассных отелей в игорной зоне более пяти миллиардов рублей.

«Проект развития «Азов Сити» весьма перспективен, – считает президент компании АСАТИ Алекс Коган, – В России почти нет курортных зон европейского класса. Сотни тысяч Россиян летают в Турцию, Египет и Тунис. Новейшие технологии позволяют нам построить круглогодичный курорт на Азовском побережье, что сделает «Азов-Сити» привлекательным местом отдыха и развлечений для российских туристов и бизнеса. Мы солидарны с краевыми властями: территорию Азов-Сити можно и нужно развивать не только как игорную зону, но, в первую очередь, как курортно-рекреационную. У нас нет никаких сомнений, что краснодарская часть игорной зоны будет обеспечена необходимыми коммуникациями уже к июню 2009 года. Нам, как и другим участникам торгов, известно, что Краснодарский край не только обеспечил финансирование строительства коммуникаций в игорной зоне, но и уже в этом месяце начнет строить инженерную инфраструктуру».

«В лице компании «АСАТИ» мы получили одного из основных, якорных инвесторов «Азов-Сити». Опыт работы этой компании в России и за рубежом подтверждает, что менее чем через год мы получим современные качественные объекты для размещения игорного бизнеса в Щербиновском районе, – подчеркнул первый заместитель департамента инвестиций и проектного сопровождения, заместитель председателя конкурсной комиссии Андрей Кофтун, – Для нас это очень важно, ведь поставленную Президентом России задачу по созданию игорной зоны мы должны выполнить в кратчайшие сроки. Еще раз подчеркну: мы не вправе поощрять тех, кто желает просто «застолбить» участки. Договора аренды земли в игорной зоне заключаются и будут заключаться только с теми инвесторами, которые готовы немедленно приступить к строительству».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.