блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2008 | Архив

Состоялся второй тур торгов по продаже прав аренды на земельные участки в игорной зоне «Азов-Сити»

По результатам торгов самый крупный участок площадью 18,5 гектаров выиграла австрийская компания «АСАТИ».

Основным условием конкурса Краснодарский край изначально определил завершение строительства инвестиционных объектов к 1 июня 2009 года. Выигрывает конкурс тот, кто предложит наибольшую сумму арендной платы за землю в «Азов-Сити» и наибольший объем инвестиций в строительство объектов при выполнении всех условий конкурса.

Стартовая цена арендной платы за землю на самый крупный участок, выставленный на второй тур торгов, составляла 860 тысяч рублей в год, минимальный размер инвестиций в строительство на этом участке – 2,1 млрд. рублей.

Компания «АСАТИ» предложила Краснодарскому краю вдвое больше. Австрийский инвестор заплатит за аренду земли в зоне 1,2 млн. рублей и к середине будущего года вложит в строительство комплекса игорных заведений, гостиниц, ресторанов и кафе, спортивно-развлекательных центров и других объектов 4,8 млрд. рублей. Генеральный директор «АСАТИ» Александр Немеринский также подтвердил намерения компании дополнительно до 2011 года инвестировать в строительство высококлассных отелей в игорной зоне более пяти миллиардов рублей.

«Проект развития «Азов Сити» весьма перспективен, – считает президент компании АСАТИ Алекс Коган, – В России почти нет курортных зон европейского класса. Сотни тысяч Россиян летают в Турцию, Египет и Тунис. Новейшие технологии позволяют нам построить круглогодичный курорт на Азовском побережье, что сделает «Азов-Сити» привлекательным местом отдыха и развлечений для российских туристов и бизнеса. Мы солидарны с краевыми властями: территорию Азов-Сити можно и нужно развивать не только как игорную зону, но, в первую очередь, как курортно-рекреационную. У нас нет никаких сомнений, что краснодарская часть игорной зоны будет обеспечена необходимыми коммуникациями уже к июню 2009 года. Нам, как и другим участникам торгов, известно, что Краснодарский край не только обеспечил финансирование строительства коммуникаций в игорной зоне, но и уже в этом месяце начнет строить инженерную инфраструктуру».

«В лице компании «АСАТИ» мы получили одного из основных, якорных инвесторов «Азов-Сити». Опыт работы этой компании в России и за рубежом подтверждает, что менее чем через год мы получим современные качественные объекты для размещения игорного бизнеса в Щербиновском районе, – подчеркнул первый заместитель департамента инвестиций и проектного сопровождения, заместитель председателя конкурсной комиссии Андрей Кофтун, – Для нас это очень важно, ведь поставленную Президентом России задачу по созданию игорной зоны мы должны выполнить в кратчайшие сроки. Еще раз подчеркну: мы не вправе поощрять тех, кто желает просто «застолбить» участки. Договора аренды земли в игорной зоне заключаются и будут заключаться только с теми инвесторами, которые готовы немедленно приступить к строительству».

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.