Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев отрывается от африканской чумы

Краснодарский губернатор Александр Ткачев открыл в регионе новый свинокомплекс, работа которого будет проходить с «беспрецедентными мерами безопасности». В частности, комплекс будет обнесен рвом с дезинфекционным раствором. Таким образом краевые власти борются с инфекциями среди животных, в первую очередь с африканской чумой, которая «душит кубанское свиноводство».

В ходе рабочей поездки в Калининский район Александр Ткачев открыл современный животноводческий комплекс по выращиванию свиней: комплекс рассчитан на годовое производство 60 тыс. голов. Губернатор отметил в микроблоге, что «рентабельность свинокомплекса под Калининской 50%. В Англии, например, 30%. Хотя технологии те же».

По словам Ткачева, европейские технологии закрытого содержания позволяют практически полностью исключить опасность чумы свиней: «Именно она в последние годы душит кубанское свиноводство». Губернатор также сообщил, что на предприятии приняты беспрецедентные меры безопасности: «Вокруг комплекса ров с дезинфекционным раствором, чтобы на территорию не попал вирус африканской чумы свиней. Внутри тоже почти стерильно». Чтобы попасть внутрь комплекса, необходимо надеть защитную спецодежду, и оставить в журнале посещений запись о своем последнем контакте с животными, прежде всего со свиньями, передает пресс-служба Ткачева.

Напомним, в августе в одном из сельских поселений Крыловского района Краснодарского края из-за обнаружения африканской чумы свиней был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Тогда от эпидемии погибли 50 свиней. В сентябре из-за африканской чумы уничтожили все поголовье свиней хутора Ленинский: под нож попали около 670 животных.

Версия для печати
Главное