2 сентября 2008 | Архив
Версия для печати
Урок с президентом
В День знаний Дмитрий Медведев посетил в Кореновске школу № 18.
По дороге к школьникам президент заехал… на новоселье. Неподалеку от школы свои двери распахнул суперсовременный воздухоопорный спорткомплекс площадью около 4,5 тысяч квадратных метров. Дмитрий Анатольевич понаблюдал первые тренировки здесь 180 старшеклассников – дзюдоистов, баскетболистов и пловцов. Поинтересовался, смотрели ли они Олимпиаду и как оценивают выступление на ней сборной России.
Напоследок президент с удовольствием откликнулся на просьбу ребят сфотографироваться вместе и почти серьезно поздравил их с новым годом. Учебным, конечно.
Но все же «гвоздем» визита главы государства на Кубань, конечно, стало посещение школы. Дмитрий Медведев на несколько часов стал своим в восемнадцатой школе – одной из самых старых в Кореновске. Президент побывал на трех уроках – в первом, пятом и девятом классах, тепло пообщался с учителями-ветеранами.
К слову, эта школа, как и сам Кореновск, ему совсем не чужие. Родной дед президента – Афанасий Федорович Медведев руководил районом в трудное послевоенное время. И немало сделал для того, чтобы завершить «замороженное» строительство этой самой 18-й школы.
Самые маленькие школьники, которые сели за парту впервые, и президента встречали первыми. На его вопросы они отвечали по-детсадовски хором и очень непосредственно.
В это время шел урок кубановедения. Учительница показывала на интерактивной доске – чем богата и знаменита наша земля.
– Что дает пчела? – подхватил тему урока Дмитрий Медведев, показывая на яркий значок интерактивной доски.
– Мед! – с ходу ответили малыши.
– А это кто? – спросил Медведев, когда учительница вывела на экран картинку с поросенком.
– Свинья! Она дает мясо и сосиски!
– Сосиски – важная вещь! – шутливо согласился президент.
Затем он заметил на партах у первоклашек красочные тетрадь-альбомы по кубановедению. Такие же есть и в старших классах, только они рассказывают о крае более подробно. Кроме того, в них кратко и понятным детворе языком расписаны основные пункты краевого «детского» закона: где нужно находиться в «школьное» время, когда и кому можно гулять на улице без сопровождения взрослых. Президенту рассказали, что эти альбомы – подарок каждому ученику от губернатора Александра Ткачева.
В пятом классе ребята вместе с главой государства пытались ответить на самый серьезный вопрос: из чего состоит человеческое счастье? «Здоровье», «любовь», «доброта», «верность» – такой рецепт предложили пятиклассники. К этим кирпичикам счастья Дмитрий Анатольевич добавил «образование» и «семейные ценности»:
– Вы должны хорошо учиться, чтобы самим создавать свое будущее и будущее своей семьи, поверьте, это очень важно!
А ученики девятого класса предложили президенту зарегистрироваться на форуме сайта департамента образования и науки, где вовсю шло обсуждение того же детского закона. Медведев выбрал тему обсуждения – чем заняться в свободное от учебы вечернее время.
И несколькими минутами позже во всемирной паутине появился президентский комментарий: «Вечером нужно не только учить уроки, но и отдыхать, заниматься спортом. ВОТ!».
Еще одна встреча Дмитрия Медведева прошла в школьной библиотеке. Здесь он пообщался с бывшими сослуживцами своего деда, Афанасия Федоровича. А уже на улице президента долго не отпускали жители Кореновска – возле здания знаменитой теперь на всю страну школы они говорили с Дмитрием Анатольевичем о том, что их волнует. От души желали ему успехов и здоровья, и чтобы обязательно приезжал на малую родину еще. Президент пообещал.
admkrai.kuban.ru
© www.club-rf.ru