Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 апреля 2012 | Архив

Ткачев настраивает аппарат на увольнения

Фото: yugopolis.ru

Глава Кубани Александр Ткачев намерен в ближайший понедельник отправить в отставку всех высших должностных лиц краевого правительства: своих заместителей, советников, руководителей департаментов и управлений. «Время обновлять команду», - написал Ткачев в своем «Твиттере». Наблюдатели считают, что стопроцентная замена руководящего состава администрации края невозможна, т.к. «скамейка запасных закончилась».

«Я долго думал и принял очень непростое решение. В отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере». Губернатор уточнил, что речь идет о его заместителях, советниках, руководителях краевых департаментов и управлений.

«По каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. Время обновлять команду», - отметил глава Кубани.

Председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова считает, что это заявление не стоит воспринимать всерьез. Она напомнила, что согласно закону Александр Ткачев после вступления в должность губернатора на очередной срок может отправить в отставку администрацию края и затем вновь формировать команду. «Но так и нужно объяснить людям, что на основании такого-то закона, который дает губернатору право вывести всех людей за штат, он будет формировать новую команду, и, возможно, не все ныне работающие в эту новую команду попадут», - сказала Ташматова «Клубу Регионов».

По ее мнению, «стилистически невыверенная запись» Ткачева в «Твиттере» воспринимается обывателем как «признание провала кадровой политики». Галина Ташматова убеждена, что стопроцентная замена команды губернатора невозможна, т.к. «скамейка запасных закончилась». «Должна быть определенная преемственность. В администрации края, конечно, огромный штат, но там очень много специалистов, которые работают не за страх, а за совесть», - отметила председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани». Она не исключила, что резкое заявление губернатора могло быть сделано в воспитательных целях, чтобы «подчиненные подтянулись и работали лучше». «Но для губернатора делать такие заявления несолидно», - считает Галина Ташматова.

Добавим, что инаугурация Александра Ткачева состоится 24 апреля. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.