Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2012 | Архив

Ткачев настраивает аппарат на увольнения

Фото: yugopolis.ru

Глава Кубани Александр Ткачев намерен в ближайший понедельник отправить в отставку всех высших должностных лиц краевого правительства: своих заместителей, советников, руководителей департаментов и управлений. «Время обновлять команду», - написал Ткачев в своем «Твиттере». Наблюдатели считают, что стопроцентная замена руководящего состава администрации края невозможна, т.к. «скамейка запасных закончилась».

«Я долго думал и принял очень непростое решение. В отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере». Губернатор уточнил, что речь идет о его заместителях, советниках, руководителях краевых департаментов и управлений.

«По каждой открывшейся вакансии вопрос буду решать очень придирчиво. Время обновлять команду», - отметил глава Кубани.

Председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова считает, что это заявление не стоит воспринимать всерьез. Она напомнила, что согласно закону Александр Ткачев после вступления в должность губернатора на очередной срок может отправить в отставку администрацию края и затем вновь формировать команду. «Но так и нужно объяснить людям, что на основании такого-то закона, который дает губернатору право вывести всех людей за штат, он будет формировать новую команду, и, возможно, не все ныне работающие в эту новую команду попадут», - сказала Ташматова «Клубу Регионов».

По ее мнению, «стилистически невыверенная запись» Ткачева в «Твиттере» воспринимается обывателем как «признание провала кадровой политики». Галина Ташматова убеждена, что стопроцентная замена команды губернатора невозможна, т.к. «скамейка запасных закончилась». «Должна быть определенная преемственность. В администрации края, конечно, огромный штат, но там очень много специалистов, которые работают не за страх, а за совесть», - отметила председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани». Она не исключила, что резкое заявление губернатора могло быть сделано в воспитательных целях, чтобы «подчиненные подтянулись и работали лучше». «Но для губернатора делать такие заявления несолидно», - считает Галина Ташматова.

Добавим, что инаугурация Александра Ткачева состоится 24 апреля. 

Версия для печати
Главное