Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 апреля 2012 | Архив

Краснодарский губернатор заводит внутреннюю политику

В Краснодарском крае в рамках формирования нового регионального правительства по решению губернатора Александра Ткачева будет создано министерство внутренней политики. По словам наблюдателей, человек, отвечающий за внутреннюю политику, работал и в прежней системе исполнительной власти региона: «будет ли система оптимальнее, сложно говорить». По мнению экспертов, обещание губернатора серьезно изменить правительство региона может остаться нереализованным.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев объявил, что власти края в ближайшее время представят на рассмотрение заксобрания новую структуру в исполнительной власти региона – министерство внутренней политики. Пресс-секретарь главы региона Анна Минькова рассказала СМИ, что губернатору представлены три кандидатуры на пост главы нового министерства, однако фамилии называть не стала.

Новое министерство по замыслу краснодарских чиновников укладывается в рамки реформирования краевой администрации, вместо которой будет сформировано правительство. 13 апреля о своем решении распустить прежнюю администрацию краснодарский губернатор сообщил в «Твиттере»: «Я долго думал и принял очень непростое решение. В отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края».

Депутат краевого заксобрания от КПРФ Иван Мельников в интервью «Клубу Регионов» пояснил, что министерство внутренней политики сложно назвать новым ведомством. «У нас всегда была такая структура. За внутреннюю политику отвечал один из замов губернатора», - отметил депутат.

Председатель краснодарской краевой общественной организации Галина Ташматова в интервью «Клубу Регионов» рассказала, что пост министра внутренней политики займет бывший вице-губернатор Кубани Галина Золина. «До сих пор вопросами внутренней политики у нас занимался Джамбулат Хатуов (первый замглавы администрации Краснодарского края). Сейчас принципиально меняется сама структура краевой администрации. Кроме того, что теперь будет правительство, а не администрация, меняется и структура, ее скелет. На ближайшей сессии на рассмотрение депутатам губернатор внесет эту структуру, депутаты рассмотрят ее, а потом уже будет наполнение этой структуры людьми. Структура - это система, от нее, конечно, что-то зависит. Будет ли эта система оптимальнее, мне сложно говорить, губернатор ее еще не представил. Но если говорить о значении структуры и человеческого потенциала в политике, то, на мой взгляд, структура на 25-30% играет роль в достижении успеха, а 70% - это человеческий потенциал. А человеческий потенциал не изменится, ибо губернатор - тот же человек, а ведь именно он будет формировать команду. Он сложившаяся личность, у него есть определенные устоявшиеся взгляды. Полагать, что вот сейчас в этом возрасте его взгляды изменятся, и у него будут другие принципы, и уже по другим принципам он будет набирать команду – в это поверить невозможно», - сказала эксперт.

Добавим, Александр Ткачев 25 апреля вступил в должность губернатора Краснодарского края после переназначения. Он возглавляет регион с 2000г. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.