Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 апреля 2012 | Архив

Краснодарский губернатор заводит внутреннюю политику

В Краснодарском крае в рамках формирования нового регионального правительства по решению губернатора Александра Ткачева будет создано министерство внутренней политики. По словам наблюдателей, человек, отвечающий за внутреннюю политику, работал и в прежней системе исполнительной власти региона: «будет ли система оптимальнее, сложно говорить». По мнению экспертов, обещание губернатора серьезно изменить правительство региона может остаться нереализованным.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев объявил, что власти края в ближайшее время представят на рассмотрение заксобрания новую структуру в исполнительной власти региона – министерство внутренней политики. Пресс-секретарь главы региона Анна Минькова рассказала СМИ, что губернатору представлены три кандидатуры на пост главы нового министерства, однако фамилии называть не стала.

Новое министерство по замыслу краснодарских чиновников укладывается в рамки реформирования краевой администрации, вместо которой будет сформировано правительство. 13 апреля о своем решении распустить прежнюю администрацию краснодарский губернатор сообщил в «Твиттере»: «Я долго думал и принял очень непростое решение. В отставку отправятся все высшие должностные лица администрации края».

Депутат краевого заксобрания от КПРФ Иван Мельников в интервью «Клубу Регионов» пояснил, что министерство внутренней политики сложно назвать новым ведомством. «У нас всегда была такая структура. За внутреннюю политику отвечал один из замов губернатора», - отметил депутат.

Председатель краснодарской краевой общественной организации Галина Ташматова в интервью «Клубу Регионов» рассказала, что пост министра внутренней политики займет бывший вице-губернатор Кубани Галина Золина. «До сих пор вопросами внутренней политики у нас занимался Джамбулат Хатуов (первый замглавы администрации Краснодарского края). Сейчас принципиально меняется сама структура краевой администрации. Кроме того, что теперь будет правительство, а не администрация, меняется и структура, ее скелет. На ближайшей сессии на рассмотрение депутатам губернатор внесет эту структуру, депутаты рассмотрят ее, а потом уже будет наполнение этой структуры людьми. Структура - это система, от нее, конечно, что-то зависит. Будет ли эта система оптимальнее, мне сложно говорить, губернатор ее еще не представил. Но если говорить о значении структуры и человеческого потенциала в политике, то, на мой взгляд, структура на 25-30% играет роль в достижении успеха, а 70% - это человеческий потенциал. А человеческий потенциал не изменится, ибо губернатор - тот же человек, а ведь именно он будет формировать команду. Он сложившаяся личность, у него есть определенные устоявшиеся взгляды. Полагать, что вот сейчас в этом возрасте его взгляды изменятся, и у него будут другие принципы, и уже по другим принципам он будет набирать команду – в это поверить невозможно», - сказала эксперт.

Добавим, Александр Ткачев 25 апреля вступил в должность губернатора Краснодарского края после переназначения. Он возглавляет регион с 2000г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.