Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 мая 2012 | Архив

Краснодарские студенты потрогают Шурика «на удачу»

Фото: livekuban.ru

Скульптурная композиция, посвященная героям кинокомедии Леонида Гайдая, открыта в Краснодаре. Перед зданием Кубанского государственного технологического университета установлены бронзовые фигуры двух студентов - Шурика и Лидочки, которых предложили учащимся трогать «на удачу». Идея создания памятника принадлежит губернатору Александру Ткачеву.

Герои комедии Леонида Гайдая Шурик и Лидочка изображены спешащими на экзамен. В руках у Лиды — раскрытый конспект, в который заглядывает через плечо девушки Шурик. Высота скульптуры примерно 185 сантиметров. У нее нет постамента, чтобы все могли подойти и сфотографироваться. В центре композиции - табличка с надписью: «От губернатора - студенчеству Краснодара», передает ИТАР-ТАСС

«Помните, я осенью говорил, что в Краснодаре появится памятник студентам - гайдаевские Шурик и Лида в бронзе? Так вот - он УЖЕ появился :)», - написал в «Твиттере» глава Кубани Александр Ткачев.

Перед открытием скульптурной композиции вице-губернатор Галина Золина сказала, что идея создания памятника изначально была предложена Александром Ткачевым, который попросил городские власти не застраивать офисами и другими зданиями площадку перед университетом, а сделать ее  студенческой площадью.

Глава города Вадимир Евланов напомнил, что по фильму Шурик и Лида сдали экзамен на «отлично». «Теперь каждый из краснодарских студентов может повторить этот успех, только прежде надо подойти и потрогать памятник - на счастье», - посоветовал мэр Краснодара.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».