Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор обсудил с главой Динского района перспективы развития территории

О приоритетах района и планах на будущее шла речь на рабочей встрече губернатора Кубани Александра Ткачева и главы муниципалитета Сергея Жиленко.

Одной из первых в разговоре стала тема реконструкции центральной районной больницы. В своё время именно губернатор принял решение спасать это лечебное учреждение. На его ремонт из краевого бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, работы по восстановлению лечебных учреждений района – а это семь объектов – продолжаются. Также к началу нового учебного года успели отремонтировать все школы. На это потрачено почти 9 млн. рублей.

Впрочем, подъем в Динском районе и в других сферах жизни. Глава края похвалил Сергея Жиленко за возвращение района на былые позиции аграрного лидера:

– От всей души поздравляю селян со столь успешным завершением жатвы. У вас хороший урожай свеклы – за 500 центнеров с гектара, кукурузы – 60-70 центнеров, а в некоторых хозяйствах – и за все 80 центнеров! С возвращением вас в пятерку лучших аграрных территорий Кубани!

Активно взялись здесь и за газификацию. Голубым топливом уже обеспечены почти 90% жителей района. Как сказал Сергей Жиленко, сейчас разрабатывается проект по газификации (его реализация – в 2009 году) станицы Старомышастовской. Это единственное сельское поселение, в котором еще нет голубого топлива.

Задумались в районе и об отдыхе людей. Первым делом – отремонтировали районный Дом культуры. Здесь теперь каждые выходные проходят концерты. А ведь еще год назад ни о каких выступлениях и речи быть не могло. Здание даже не отапливалось. Большая реконструкция ждет и станичный кинотеатр – его уже закрыли на ремонт. В зале заменят кресла, сделают новый пол, потолок, освещение.

Кроме того, в станице скоро появится современный спорткомплекс. В нем разместятся два игровых зала и один тренажерный, зал для борьбы и бокса, теннисный корт.

И это, кстати, в планах местной власти не последний объект.

– Я знаю, что вы задумали строить храм в центре Динского района, на месте разрушенного, – сказал во время беседы Александр Ткачев. – Полностью поддерживаю вашу инициативу. И считаю, что это дела благое, праведное. Мы должны восстановить все то, что было разрушено во времена лихолетья. Ведь наша общая задача – вернуть людей к Богу, к православию. То, чем всегда отличалась Кубань.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати