Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2008 | Архив

Губернатор обсудил с главой Динского района перспективы развития территории

О приоритетах района и планах на будущее шла речь на рабочей встрече губернатора Кубани Александра Ткачева и главы муниципалитета Сергея Жиленко.

Одной из первых в разговоре стала тема реконструкции центральной районной больницы. В своё время именно губернатор принял решение спасать это лечебное учреждение. На его ремонт из краевого бюджета были выделены серьезные средства. Впрочем, работы по восстановлению лечебных учреждений района – а это семь объектов – продолжаются. Также к началу нового учебного года успели отремонтировать все школы. На это потрачено почти 9 млн. рублей.

Впрочем, подъем в Динском районе и в других сферах жизни. Глава края похвалил Сергея Жиленко за возвращение района на былые позиции аграрного лидера:

– От всей души поздравляю селян со столь успешным завершением жатвы. У вас хороший урожай свеклы – за 500 центнеров с гектара, кукурузы – 60-70 центнеров, а в некоторых хозяйствах – и за все 80 центнеров! С возвращением вас в пятерку лучших аграрных территорий Кубани!

Активно взялись здесь и за газификацию. Голубым топливом уже обеспечены почти 90% жителей района. Как сказал Сергей Жиленко, сейчас разрабатывается проект по газификации (его реализация – в 2009 году) станицы Старомышастовской. Это единственное сельское поселение, в котором еще нет голубого топлива.

Задумались в районе и об отдыхе людей. Первым делом – отремонтировали районный Дом культуры. Здесь теперь каждые выходные проходят концерты. А ведь еще год назад ни о каких выступлениях и речи быть не могло. Здание даже не отапливалось. Большая реконструкция ждет и станичный кинотеатр – его уже закрыли на ремонт. В зале заменят кресла, сделают новый пол, потолок, освещение.

Кроме того, в станице скоро появится современный спорткомплекс. В нем разместятся два игровых зала и один тренажерный, зал для борьбы и бокса, теннисный корт.

И это, кстати, в планах местной власти не последний объект.

– Я знаю, что вы задумали строить храм в центре Динского района, на месте разрушенного, – сказал во время беседы Александр Ткачев. – Полностью поддерживаю вашу инициативу. И считаю, что это дела благое, праведное. Мы должны восстановить все то, что было разрушено во времена лихолетья. Ведь наша общая задача – вернуть людей к Богу, к православию. То, чем всегда отличалась Кубань.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.