Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2012 | Архив

Президент недоволен главой Кубани

Президент Владимир Путин назвал неудовлетворительной работу властей Краснодарского края по организации помощи пострадавшим от наводнения и по минимизации последствий трагедии. Глава государства подписал указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших.

Выступление на Госсовете президент Владимир Путин начал с сообщения о том, что он намерен подписать указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших от наводнения жителей Крымска. Глава государства назвал неудовлетворительной «работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и по минимизации последствий этой трагедии».

«Еще раз хочу повторить – ответственность за недопущение развития ситуации по этому трагическому сценарию несут все уровни власти: и местные, и региональные, и федеральные», - подчеркнул президент.

Он отметил, что из сложившейся ситуации нужно сделать «соответствующие выводы». «Нужно самым внимательным образом проанализировать, что произошло, почему наступили такие тяжелые последствия, и сделать все на всех уровнях для того, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем, несмотря, конечно, на все проблемы, связанные с возможными природными либо техногенными авариями и катаклизмами», - сказал Путин.

Кроме того, в ходе заседания Госсовета глава государства также предупредил губернаторов: «Введен новый порядок формирования региональной власти, но, думаю, вы все прекрасно понимаете: у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу. Прежде всего в отношении тех людей, которые не выполняют должным образом возложенных на них функций».

При этом Путин выразил надежду, что отставки не потребуются, т.к. «губернаторский корпус в России состоит из очень ответственных, дееспособных и инициативных людей».

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на Госсовете не присутствовал в связи с работой в зоне наводнения.

Напомним, в результате наводнения на Кубани погибло более 170 человек, около 35 тыс. человек пострадали. Самым сильным разрушениям подвергся город Крымск. 

Версия для печати
Главное