мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июля 2012 | Архив

Президент недоволен главой Кубани

Президент Владимир Путин назвал неудовлетворительной работу властей Краснодарского края по организации помощи пострадавшим от наводнения и по минимизации последствий трагедии. Глава государства подписал указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших.

Выступление на Госсовете президент Владимир Путин начал с сообщения о том, что он намерен подписать указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших от наводнения жителей Крымска. Глава государства назвал неудовлетворительной «работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и по минимизации последствий этой трагедии».

«Еще раз хочу повторить – ответственность за недопущение развития ситуации по этому трагическому сценарию несут все уровни власти: и местные, и региональные, и федеральные», - подчеркнул президент.

Он отметил, что из сложившейся ситуации нужно сделать «соответствующие выводы». «Нужно самым внимательным образом проанализировать, что произошло, почему наступили такие тяжелые последствия, и сделать все на всех уровнях для того, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем, несмотря, конечно, на все проблемы, связанные с возможными природными либо техногенными авариями и катаклизмами», - сказал Путин.

Кроме того, в ходе заседания Госсовета глава государства также предупредил губернаторов: «Введен новый порядок формирования региональной власти, но, думаю, вы все прекрасно понимаете: у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу. Прежде всего в отношении тех людей, которые не выполняют должным образом возложенных на них функций».

При этом Путин выразил надежду, что отставки не потребуются, т.к. «губернаторский корпус в России состоит из очень ответственных, дееспособных и инициативных людей».

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на Госсовете не присутствовал в связи с работой в зоне наводнения.

Напомним, в результате наводнения на Кубани погибло более 170 человек, около 35 тыс. человек пострадали. Самым сильным разрушениям подвергся город Крымск. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.