Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2012 | Архив

Путин торопит Ткачева с ремонтом

Президент Владимир Путин потребовал от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева разобраться в причинах задержки капитального ремонта домов, пострадавших от наводнения в Крымске. Также Путин напомнил Ткачеву о том, что он лично отвечает за использование благотворительных средств, которые были собраны для жителей Крымска. «Очень важное дело, чтобы здесь не было никакой дискредитации, чтобы никто здесь руки не нагрел», - подчеркнул глава государства.

Президент Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае. Глава государства подчеркнул, что жители Крымска, чьи дома были уничтожены наводнением, должны получить новое жилье не позднее середины ноября. В эти же сроки должен быть проведен и капитальный ремонт, однако на половине объектов, подлежащих ремонту, работы еще не начались, отметил Путин. «Я прошу губернатора Краснодарского края подробно доложить, в чем заключается причина этой ситуации, каковы меры, которые краевые власти, если нужно, и федеральные, должны предпринять для того, чтобы ситуацию изменить, для того, чтобы работа шла более интенсивно», - сказал Путин.

Президент поручил краевым властям в предельно сжатые сроки завершить строительство и ремонт социальных объектов, а также транспортной инфраструктуры. «Это в полной мере касается и тех территорий, где граждане получат новое жилье, чтобы не получилось так, что люди въехали в дома или квартиры, а рядом нет ни детского сада, ни магазина, ни фельдшерского пункта», - поставил задачу Путин.

Также он обратил внимание на вопрос распределения гуманитарной помощи. Только по линии Красного Креста поступило порядка 900 млн. рублей. На них были приобретены предметы первой необходимости для пострадавших, сейчас закупается бытовая техника, холодильники, стиральные машины, плиты, нагревательные приборы.

«Я хочу напомнить, что мы договаривались о том, что губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев лично будет отвечать за использование этих средств. Я прошу вас держать этот вопрос под строгим контролем. И общественность тоже прошу это делать, комитет общественного контроля. Очень важное дело, чтобы здесь не было никакой дискредитации, чтобы никто здесь руки не нагрел, а чтобы средства дошли именно до тех людей, которые в них нуждаются», - подчеркнул Путин.

Ткачев доложил президенту, что до 1 сентября были завершены ремонтно-восстановительные работы в восьми пострадавших школах Крымска, восстановлено пять из шести детских садов. По словам Ткачева, более пяти тыс. пострадавших от наводнения получили социальные выплаты на проведение капитального ремонта поврежденного жилья. «Мы помогаем людям не только деньгами, но и строительными бригадами, привлекаем их сегодня со всего края. Обеспечиваем возможность приобретения строительных материалов по минимальным ценам», - заявил Ткачев.

Версия для печати