Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2012 | Архив

Ткачев вернулся к «зарвавшимся гостям»

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, несмотря на «критику изнутри Садового кольца», намерен и дальше принимать все законные меры по контролю миграции на Кубани. По словам Ткачева, неконтролируемая миграция и «зарвавшиеся гости» разрушают многонациональный и устоявшийся мир в регионе. По мнению наблюдателей, заявления Ткачева связаны с предстоящими выборами в региональный парламент.

 

На форуме «За веру, Кубань и Отечество» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ответил тем, кто критиковал его инициативу по созданию казачьей полиции для усиления контроля за миграционными процессами.

«Оказывается, теперь у нас необязательно уважать обычаи и традиции региона, в который приезжаешь. Мол, если в законе не написано, значит, имеешь право. А Ткачев, открыто поднявший эту проблему, – националист. Но если это так, то почему меня в этом поддержали все национальные диаспоры края? И не только они. Многие регионы России. Да потому, что мы живем здесь и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Потому что все мы хотим жить в мире, спокойно ходить по улицам и не бояться за своих детей», - цитирует выступление Ткачева пресс-служба администрации края. Губернатор заявил, что в регионе и дальше будут приниматься все законные меры по контролю миграции. «И никакая критика изнутри Садового кольца не заставит меня изменить свою точку зрения в этом. Знаете, самое удивительное, что эта самая критика наших действий, например, по созданию казачьей полиции, и вообще все эти глупые обвинения в национализме раздаются от политических кругов, с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России», – сказал глава региона.

 

По мнению главного редактора журнала «Региональные политические исследования», доктора политических наук Арушана Вартумяна, заявления Ткачева связаны с предстоящими выборами в краевой парламент, которые состоятся 14 октября. «Это делается для того, чтобы та часть общества, которая поддерживает идею «За веру, царя и отечество» - я именно так называю это движение, было отмобилизовано и проголосовало за те политические силы, которые представляет сам Ткачев. В частности, за партию «Единая Россия» и за тот блок чиновничье-бюрократического аппарата, который стоит за ним», - отметил Вартумян. По словам собеседника «Клуба Регионов», «официальные данные по миграции, по численности населения иногда расходятся с мифологизированными цифрами, которыми привыкли пугать население». «Например, уже на протяжении четырех лет количество армян, въезжающих на место жительства в Краснодарский край, меньше количества армян, уезжающих из края. Из Краснодарского края усиленно выезжает греческое население в Грецию. Из края выехали практически все немцы. Идут деструктивные процессы, на мой взгляд, и кубанское общество теряет от того, что выезжает в том числе и старожильческое население, потому что армянское, греческое население края относится к категории старожильческого», - подчеркнул Вартумян. Что касается проблемы неконтролируемой миграции в край выходцев из республик Северного Кавказа, то, по мнению Вартумяна, Ткачев своими заявлениями и инициативами продемонстрировал, что «местные чиновники, миграционные службы не справляются со своими обязанностями, а местная полиция не справляется с наведением порядка». «Фактически губернатор расписывается в том, что у нас под коррупционными схемами возможен процесс нерегулируемой миграции, но законы края и России позволяют регулировать эти процессы», - подчеркнул Вартумян.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.