Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2015

Ткачёв: мигранты вредны и опасны для Краснодарского края

Фото: РИА Новости

С очередным заявлением о необходимости борьбы с мигрантами выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Мигранты вредны, считает глава региона, а при «переборе» даже опасны для местных жителей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что продолжающиеся миграционные потоки вредны для местных жителей. «А если будет перебор, перекос», то тогда они станут еще и опасными, подчеркнул он. Говоря о необходимости в ручном режиме регулировать число мигрантов, Ткачёв привел в пример Англию, где из-за либерального законодательства и толерантности жителей количество выходцев из арабских республик постепенно переросло в качество и теперь представляет реальную проблему для страны.

По словам губернатора, на Кубани должны оставаться только те мигранты, которые приехали, чтобы «спокойно жить, быть полезными для региона». От всех остальных необходимо избавляться – поставил задачу Ткачёв.

Заметим, краснодарский губернатор давно выступает с антимигрантской риторикой. Во время олимпийской стройки он регулярно заявлял о необходимости борьбы с нелегалами, для которых Краснодарский край приобрел особую популярность. В Сочи и прилегающих районах области регулярно устраивались рейды по выявлению нелегалов. Ткачёв также резко выступает против различного рода предложений провести для мигрантов-нелегалов амнистию, которая узаконит их пребывание в России. «Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», – уверен он.

Кстати, в Краснодарском крае активным поиском и выявлением нелегалов занимается не только полиция и сотрудники УФМС, но и казаки. В настоящее время патрулированием и охраной правопорядка на территории региона занимается более 46 тыс. представителей Кубанского казачьего войска. При этом Ткачёв считает, что количество казачьих патрулей необходимо увеличить.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».