Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 января 2015

Ткачёв: мигранты вредны и опасны для Краснодарского края

Фото: РИА Новости

С очередным заявлением о необходимости борьбы с мигрантами выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Мигранты вредны, считает глава региона, а при «переборе» даже опасны для местных жителей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что продолжающиеся миграционные потоки вредны для местных жителей. «А если будет перебор, перекос», то тогда они станут еще и опасными, подчеркнул он. Говоря о необходимости в ручном режиме регулировать число мигрантов, Ткачёв привел в пример Англию, где из-за либерального законодательства и толерантности жителей количество выходцев из арабских республик постепенно переросло в качество и теперь представляет реальную проблему для страны.

По словам губернатора, на Кубани должны оставаться только те мигранты, которые приехали, чтобы «спокойно жить, быть полезными для региона». От всех остальных необходимо избавляться – поставил задачу Ткачёв.

Заметим, краснодарский губернатор давно выступает с антимигрантской риторикой. Во время олимпийской стройки он регулярно заявлял о необходимости борьбы с нелегалами, для которых Краснодарский край приобрел особую популярность. В Сочи и прилегающих районах области регулярно устраивались рейды по выявлению нелегалов. Ткачёв также резко выступает против различного рода предложений провести для мигрантов-нелегалов амнистию, которая узаконит их пребывание в России. «Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», – уверен он.

Кстати, в Краснодарском крае активным поиском и выявлением нелегалов занимается не только полиция и сотрудники УФМС, но и казаки. В настоящее время патрулированием и охраной правопорядка на территории региона занимается более 46 тыс. представителей Кубанского казачьего войска. При этом Ткачёв считает, что количество казачьих патрулей необходимо увеличить.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.