Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 января 2015

Ткачёв: мигранты вредны и опасны для Краснодарского края

Фото: РИА Новости

С очередным заявлением о необходимости борьбы с мигрантами выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Мигранты вредны, считает глава региона, а при «переборе» даже опасны для местных жителей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что продолжающиеся миграционные потоки вредны для местных жителей. «А если будет перебор, перекос», то тогда они станут еще и опасными, подчеркнул он. Говоря о необходимости в ручном режиме регулировать число мигрантов, Ткачёв привел в пример Англию, где из-за либерального законодательства и толерантности жителей количество выходцев из арабских республик постепенно переросло в качество и теперь представляет реальную проблему для страны.

По словам губернатора, на Кубани должны оставаться только те мигранты, которые приехали, чтобы «спокойно жить, быть полезными для региона». От всех остальных необходимо избавляться – поставил задачу Ткачёв.

Заметим, краснодарский губернатор давно выступает с антимигрантской риторикой. Во время олимпийской стройки он регулярно заявлял о необходимости борьбы с нелегалами, для которых Краснодарский край приобрел особую популярность. В Сочи и прилегающих районах области регулярно устраивались рейды по выявлению нелегалов. Ткачёв также резко выступает против различного рода предложений провести для мигрантов-нелегалов амнистию, которая узаконит их пребывание в России. «Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов», – уверен он.

Кстати, в Краснодарском крае активным поиском и выявлением нелегалов занимается не только полиция и сотрудники УФМС, но и казаки. В настоящее время патрулированием и охраной правопорядка на территории региона занимается более 46 тыс. представителей Кубанского казачьего войска. При этом Ткачёв считает, что количество казачьих патрулей необходимо увеличить.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.