Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 февраля 2015

Неспортивное поведение довело до тюрьмы экс-заместителя Александра Ткачева

На фото: Александр Иванов
Фото: yugopolis.ru

Задержанному в начале февраля бывшему вице-губернатору Кубани Александру Иванову предъявлено обвинение в превышении полномочий. По версии следствия, в 2006г. Иванов незаконным образом добился выделения участка под строительство спорткомплекса «Баскет-холл», куратором которого был назначен.

Информация о том, что бывшему вице-губернатору Краснодарского края Александру Иванову инкриминируется превышение полномочий, подтвердилась. Как сообщают СМИ, накануне ему было предъявлено обвинение по части второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По версии следствия, в 2006г., находясь в должности замгубернатора, Иванов курировал строительство спорткомплекса «Баскет-холл». Для объекта Иванов подобрал земельный участок, который принадлежал одной из сельскохозяйственных компаний. Агрофирма от земли отказываться не собиралась, но Иванов якобы с помощью угроз смог убедить руководство компании изменить решение и передать землю под строительство. Лишившись существенной части активов, компания вскоре была признана банкротом.

В настоящий момент Иванов находится под стражей.

Напомним, вместе с бывшим кубанским вице-губернатором был арестован и действующий заместитель Александра Ткачева Александр Лукоянов. Недавно ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и организации преступления. Суд на два месяца поместил его в СИЗО, однако адвокаты Лукоянова намерены добиться для него изменения меры пресечения на домашний арест либо выход под залог.

Версия для печати