блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2015

Вице-губернатора Кубани оставили без докторской степени

Во второй раз не смогла защитить докторскую диссертацию вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина. Для получения научной степени чиновнице не хватило одного голоса. Золина представляла работа на тему «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс», защита проходила в Воронежском государственном университете. Первый раз Золина не смогла защитить докторскую в 2012г. в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Замгубернатора Краснодарского края Галина Золина не сумела защитить докторскую диссертацию. Защита проходила в Воронежском государственном университете. Тема диссертации Золиной – «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс».

Как сообщает «Коммерсант», это уже вторая попытка замгубернатора получить докторскую степень. В 2012г. она пыталась защитить диссертацию на соискание степени доктора политических наук в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Тема той работы – «Социально-политическая общность региона в информационно-коммуникативном универсуме: идентично-имиджевый дискурс».

На защите в ВГУ обновленная диссертация была представлена под несколько иным заголовком.

Работу Золиной заслушали 16 из 20 членов диссовета. Члены совета отметили перегруженность работы. Золиной было задано восемь вопросов, из которых подробно она смогла ответить только на один.

В ходе обсуждения научного труда чиновницы мнения слушателей разделились. Так, научный консультант соискателя Надежда Кравченко оценила работу Золиной как «интереснейший и самостоятельный труд». В то же время профессор кафедры зарубежной журналистики и литературы МГУ Павел Балдицын заявил, что «представленная диссертация… не имеет отношения ни к филологии, ни к науке о коммуникации и журналистике вообще».

«Данная диссертация лишь имитирует научную работу. Присуждение докторской степени за эту работу было бы проявлением неуважения к труду настоящих ученых-филологов и покрыло бы несмываемым позором тот ученый совет, в котором бы эта защита состоялась», – сказала научный сотрудник сектора теоретической семантики Института русского языка им.Виноградова РАН Ирина Левонтина.

В результате тайного голосования десять членов совета проголосовали в поддержку соискателя, шесть – против. Таким образом Золиной для получении докторской степени не хватило всего одного голоса «за».

Декана факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов отметил, что такой «результат у нас впервые». После объявления итогов голосования вице-губернатор покинула аудиторию в сопровождении работников своего аппарата.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.