Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с генеральным директором «УралСиб-Юг Банка»

Финансовая стабильность в регионе сохранена. Все банки ликвидны. А один из лидеров финансового рынка края «УралСиб-Юг Банк» на днях отметил свое 18-летие. Губернатор Кубани Александр Ткачев на рабочей встрече с генеральным директором банка Дмитрием Курдюковым обсудил перспективы развития Югбанка, его участие в социально значимых проектах и расширение программ ипотечного кредитования.

– «УралСиб-Юг Банк» – один из немногих банков, которые являются для края фундаментальными, системообразующими, – подчеркнул, открывая встречу, Александр Ткачев. – Работая в регионе около двух десятков лет, банк пользуется большим доверием среди жителей края. Тысячи молодых семей, в том числе бюджетников смогли воспользоваться вашими кредитами.

– К концу года мы подошли с рекордными результатами по объемам прибыли. Банк заработал более миллиарда рублей, – рассказал губернатору Дмитрий Курдюков. – У нас на сегодняшний достаточно широкая «продуктовая линейка», которая включает в себя семь видов только ипотечных кредитов.

Это кредиты на строящиеся и уже готовые квартиры, а также на индивидуальное быстровозводимое жилье – приоритетное для Кубани направление. Но работает банк не только на финансовом рынке. Он активно участвует и в краевых социальных программах. Одна из них – «Доступное жилье». «УралСиб» финансирует два проекта программы в Новороссийске и Анапе. Благодаря этому получить жилье смогут более ста семей.

Еще один крупнейший проект, в котором участвует банк и который уже запущен, – это строительство кубанского казачьего кадетского корпуса. В нем одновременно смогут учиться 500 ребят, причем в самых современных комфортных условиях.

В социальных проектах участвуют многие банки Кубани. И работают они, как подчеркнул глава края, несмотря на мировой финансовый кризис, в обычном режиме.

– Я абсолютно убежден – это временное явление. Ведь кризис связан не с внутрироссийскими, а с внешними проблемами, – сказал губернатор. – Мы обязательно выполним все свои обязательства и, в первую очередь, по повышению зарплаты бюджетникам. Наши главные инвестиционные проекты, особенно в образовании, здравоохранении и спорте, которые финансируются из краевого бюджета, также будут реализованы. Уверен, и банковская система выдержит этот псевдокризис.

Кстати, спрос на банковские услуги по-прежнему высок. Как говорят специалисты, меньше нуждаться в кредитах на жилье или другие нужды люди не стали.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати