Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с генеральным директором «УралСиб-Юг Банка»

Финансовая стабильность в регионе сохранена. Все банки ликвидны. А один из лидеров финансового рынка края «УралСиб-Юг Банк» на днях отметил свое 18-летие. Губернатор Кубани Александр Ткачев на рабочей встрече с генеральным директором банка Дмитрием Курдюковым обсудил перспективы развития Югбанка, его участие в социально значимых проектах и расширение программ ипотечного кредитования.

– «УралСиб-Юг Банк» – один из немногих банков, которые являются для края фундаментальными, системообразующими, – подчеркнул, открывая встречу, Александр Ткачев. – Работая в регионе около двух десятков лет, банк пользуется большим доверием среди жителей края. Тысячи молодых семей, в том числе бюджетников смогли воспользоваться вашими кредитами.

– К концу года мы подошли с рекордными результатами по объемам прибыли. Банк заработал более миллиарда рублей, – рассказал губернатору Дмитрий Курдюков. – У нас на сегодняшний достаточно широкая «продуктовая линейка», которая включает в себя семь видов только ипотечных кредитов.

Это кредиты на строящиеся и уже готовые квартиры, а также на индивидуальное быстровозводимое жилье – приоритетное для Кубани направление. Но работает банк не только на финансовом рынке. Он активно участвует и в краевых социальных программах. Одна из них – «Доступное жилье». «УралСиб» финансирует два проекта программы в Новороссийске и Анапе. Благодаря этому получить жилье смогут более ста семей.

Еще один крупнейший проект, в котором участвует банк и который уже запущен, – это строительство кубанского казачьего кадетского корпуса. В нем одновременно смогут учиться 500 ребят, причем в самых современных комфортных условиях.

В социальных проектах участвуют многие банки Кубани. И работают они, как подчеркнул глава края, несмотря на мировой финансовый кризис, в обычном режиме.

– Я абсолютно убежден – это временное явление. Ведь кризис связан не с внутрироссийскими, а с внешними проблемами, – сказал губернатор. – Мы обязательно выполним все свои обязательства и, в первую очередь, по повышению зарплаты бюджетникам. Наши главные инвестиционные проекты, особенно в образовании, здравоохранении и спорте, которые финансируются из краевого бюджета, также будут реализованы. Уверен, и банковская система выдержит этот псевдокризис.

Кстати, спрос на банковские услуги по-прежнему высок. Как говорят специалисты, меньше нуждаться в кредитах на жилье или другие нужды люди не стали.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.