Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2015

Врио кубанского губернатора взялся за культуру

Новым министром культуры Краснодарского края, по данным СМИ, стала директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. Этот пост она заняла после отставки Галины Соляниной, которая отвечала за культуру с 2013г. Ранее врио губернатора Вениамин Кондратьев отправил в отставку 16 помощников и советников главы региона.

В Краснодарском крае продолжаются кадровые перестановки, которые начались в связи с приходом на должность врио губернатора Вениамина Кондратьева. Как сообщает «Югополис» со ссылкой на источники в краевой администрации, накануне стало известно имя нового министра культуры Кубани. Этот пост заняла директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. 22 мая возглавлявшая министерство в течение двух лет Галина Солянина ушла в отставку.

Напомним, Кондратьев был назначен врио губернатора 23 апреля. На следующий день он отправил в отставку 16 советников и помощников своего предшественника Александр Ткачёва, но со многими из них контракты были перезаключены. При этом Кондратьев не стал продлевать полномочия министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши и замгубернатора по социальным вопросам Галины Золиной. Кроме того, он окончательно расторг контракт с отвечавшим за развитие промышленности вице-губернатором Вадимом Лукояновым, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий и организации преступления.

В начале мая Кондратьев назначил и.о. министра сельского хозяйства Кубани 33-летнего главу фермерского хозяйства Андрея Коробку. И.о. министра коммунального хозяйства и транспорта стал 33-летний айтишник Сергей Алтухов.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».