Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 мая 2015

Врио кубанского губернатора взялся за культуру

Новым министром культуры Краснодарского края, по данным СМИ, стала директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. Этот пост она заняла после отставки Галины Соляниной, которая отвечала за культуру с 2013г. Ранее врио губернатора Вениамин Кондратьев отправил в отставку 16 помощников и советников главы региона.

В Краснодарском крае продолжаются кадровые перестановки, которые начались в связи с приходом на должность врио губернатора Вениамина Кондратьева. Как сообщает «Югополис» со ссылкой на источники в краевой администрации, накануне стало известно имя нового министра культуры Кубани. Этот пост заняла директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. 22 мая возглавлявшая министерство в течение двух лет Галина Солянина ушла в отставку.

Напомним, Кондратьев был назначен врио губернатора 23 апреля. На следующий день он отправил в отставку 16 советников и помощников своего предшественника Александр Ткачёва, но со многими из них контракты были перезаключены. При этом Кондратьев не стал продлевать полномочия министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши и замгубернатора по социальным вопросам Галины Золиной. Кроме того, он окончательно расторг контракт с отвечавшим за развитие промышленности вице-губернатором Вадимом Лукояновым, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий и организации преступления.

В начале мая Кондратьев назначил и.о. министра сельского хозяйства Кубани 33-летнего главу фермерского хозяйства Андрея Коробку. И.о. министра коммунального хозяйства и транспорта стал 33-летний айтишник Сергей Алтухов.  

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.