Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
26 мая 2015

Врио кубанского губернатора взялся за культуру

Новым министром культуры Краснодарского края, по данным СМИ, стала директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. Этот пост она заняла после отставки Галины Соляниной, которая отвечала за культуру с 2013г. Ранее врио губернатора Вениамин Кондратьев отправил в отставку 16 помощников и советников главы региона.

В Краснодарском крае продолжаются кадровые перестановки, которые начались в связи с приходом на должность врио губернатора Вениамина Кондратьева. Как сообщает «Югополис» со ссылкой на источники в краевой администрации, накануне стало известно имя нового министра культуры Кубани. Этот пост заняла директор краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Виктория Лапина. 22 мая возглавлявшая министерство в течение двух лет Галина Солянина ушла в отставку.

Напомним, Кондратьев был назначен врио губернатора 23 апреля. На следующий день он отправил в отставку 16 советников и помощников своего предшественника Александр Ткачёва, но со многими из них контракты были перезаключены. При этом Кондратьев не стал продлевать полномочия министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши и замгубернатора по социальным вопросам Галины Золиной. Кроме того, он окончательно расторг контракт с отвечавшим за развитие промышленности вице-губернатором Вадимом Лукояновым, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий и организации преступления.

В начале мая Кондратьев назначил и.о. министра сельского хозяйства Кубани 33-летнего главу фермерского хозяйства Андрея Коробку. И.о. министра коммунального хозяйства и транспорта стал 33-летний айтишник Сергей Алтухов.  

Версия для печати
Главное