Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2016

Глава Кубани открыл уникальный для России инновационный спасательный комплекс

В Геленджикском районе Краснодарского края открылся инновационный пожарно-спасательный комплекс, сотрудники которого будут заниматься ликвидацией последствий ЧС и искать пострадавших в труднодоступных местах: в горах, на воде и под водой, а также в районах массовых туристических маршрутов. Для этого центр оснащен всей необходимой техникой. Как заметил принимавший участие в открытии комплекса глава МЧС Владимир Пучков, зона ответственности сотрудников центра – более 300 км Черноморского побережья. В ведомстве планируют и дальше развивать систему комплексной безопасности населения.

В Краснодарском крае, в селе Прасковеевка под Геленджиком, начал работу инновационный пожарно-спасательный комплекс, главной особенностью которого является многофункциональность. Как сообщает пресс-служба администрации края, на вооружении части находятся автоцистерны высокой проходимости, квадроциклы и высокоманевренные пожарно-спасательные мотоциклы и плавсредства, а для мониторинга пожарной обстановки будут использоваться беспилотные летательные аппараты. Личный состав центра прошел специальную подготовку по оказанию помощи в условиях горно-лесистой местности, на воде и с воздуха.

Еще одна особенность центра состоит в том, что в его работе будут задействованы спасатели Геленджикского филиала Южного конно-кинологического центра. Они будут искать пострадавших в труднодоступных местах, в горах, а также в зоне массовых туристических маршрутов.

Кроме того, на территории части оборудована вертолетная площадка, что позволит оперативно привлекать воздушные суда для транспортировки пострадавших и ликвидации последствий ЧС.

В открытии центра приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко и мэр Геленджика Виктор Хрестин. Как заметил Пучков, зона ответственности геленджикского пожарно-спасательного центра – более 300 км Черноморского побережья, но в МЧС планируют и дальше развивать систему комплексной безопасности населения.

По словам замгубернатора Гриценко, «открытие центра такого уровня имеет огромное значение для обеспечения безопасности жителей и гостей Кубани». От имени главы региона Вениамина Кондратьева он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве.

Версия для печати