Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 ноября 2008 | Архив

В Москве состоялась встреча Владимира Путина с губернатором Кубани Александром Ткачевым

В ходе беседы председатель правительства и глава региона обсудили показатели, с которыми Кубань подходит к концу года, социально-экономическую ситуацию в крае, а также успехи в аграрном секторе.

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину, что Краснодарский край остается лидером в России по всем важнейшим показателям сельского хозяйства. К примеру, Кубань производит в несколько раз больше аграрной продукции, чем соседние южные регионы – Ростовская, Волгоградская области, Ставропольский край.

В этом году край собрал рекордный за всю историю урожай – 11 миллионов тонн. В хозяйствах всех категорий выросло поголовье скота, значительно увеличилось производство мяса и молока. Валовое производство сельхозпродукции края увеличилось на 14 процентов в сравнении с прошлым годом.

Впрочем, это не единственные рекорды края. Главный производитель виноградных вин, наш регион сегодня стабильно удерживает за собой более 40 процентов российского рынка вина. В этом году Кубань произведет более 20 миллионов декалитров янтарного напитка, который постоянно растет в качестве.

Традиционно пальму первенства регион держит и в туристической отрасли. В прошлом году на Кубани отдохнуло почти 15 миллионов человек. В нынешнем году мы должны взять 17-ти миллионный рубеж. Кстати, благодаря развитию туристско-рекреационного комплекса, главная здравница страны теперь снова может принимать отдыхающих круглый год.

Отдельное внимание на встрече глава кабинета министров и губернатор уделили инвестиционному вопросу. По словам Александра Ткачева, грамотная инвестиционная политика позволяет Кубани ежегодно привлекать в экономику региона колоссальные средства. Для примера – только за восемь месяцев 2008 года в край уже вложено более 150 миллиардов рублей.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».