Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2008 | Архив

В Москве состоялась встреча Владимира Путина с губернатором Кубани Александром Ткачевым

В ходе беседы председатель правительства и глава региона обсудили показатели, с которыми Кубань подходит к концу года, социально-экономическую ситуацию в крае, а также успехи в аграрном секторе.

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину, что Краснодарский край остается лидером в России по всем важнейшим показателям сельского хозяйства. К примеру, Кубань производит в несколько раз больше аграрной продукции, чем соседние южные регионы – Ростовская, Волгоградская области, Ставропольский край.

В этом году край собрал рекордный за всю историю урожай – 11 миллионов тонн. В хозяйствах всех категорий выросло поголовье скота, значительно увеличилось производство мяса и молока. Валовое производство сельхозпродукции края увеличилось на 14 процентов в сравнении с прошлым годом.

Впрочем, это не единственные рекорды края. Главный производитель виноградных вин, наш регион сегодня стабильно удерживает за собой более 40 процентов российского рынка вина. В этом году Кубань произведет более 20 миллионов декалитров янтарного напитка, который постоянно растет в качестве.

Традиционно пальму первенства регион держит и в туристической отрасли. В прошлом году на Кубани отдохнуло почти 15 миллионов человек. В нынешнем году мы должны взять 17-ти миллионный рубеж. Кстати, благодаря развитию туристско-рекреационного комплекса, главная здравница страны теперь снова может принимать отдыхающих круглый год.

Отдельное внимание на встрече глава кабинета министров и губернатор уделили инвестиционному вопросу. По словам Александра Ткачева, грамотная инвестиционная политика позволяет Кубани ежегодно привлекать в экономику региона колоссальные средства. Для примера – только за восемь месяцев 2008 года в край уже вложено более 150 миллиардов рублей.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати