Краснодарский край
15 февраля 2017

Кондратьев не спешит уволить своего зама, который стал фигурантом уголовного дела

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, подозреваемый в превышении служебных полномочий, продолжит работу в своей должности как минимум до конца следствия. По словам представителя пресс-службы, это решение вызвано тем, что Гриценко очень нужен в правительстве края: он курирует «стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны».

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев не стал увольнять вице-губернатора Юрия Гриценко, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В правительстве это объясняют производственной необходимостью. «Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны», – приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы.

По словам собеседника агентства, губернатор дождется окончания следствия, чтобы принять кадровое решение. «Главе региона необходима предельная ясность, имеют ли подозрения в злоупотреблении полномочиями основания», – сказал представитель пресс-службы. Кроме этого, Кондратьев попросил правоохранителей ускорить работу по расследованию данного уголовного дела.

Напомним, Гриценко подозревают в превышении полномочий при возведении перинатального центра в Сочи. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из управления ФСБ. Перед тем как стать фигурантом данного расследования, Гриценко был допрошен по делу о злоупотреблениях при возведении перинатального центра в Сочи. Речь идет о сумме в 200 млн руб., которая была переведена в Кубанский универсальный банк, вскоре после этого потерявший лицензию. Строительством перинатального центра занималась компания «Кубань», которая примерно ту же сумму денег получила в виде кредита в данном банке. По мнению следствия, эти события были взаимосвязаны.

На период следствия чиновнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Версия для печати