Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 июля 2017

Адвоката Жорина проверят на соответствие кодексу профессиональной этики за рассказ о роскошной свадьбе судьи Хахалевой

Действия адвоката Сергея Жорина, рассказавшего о свадьбе дочери краснодарской судьи, которая обошлась в 2 млн долларов, проверят на соответствие кодексу профессиональной этики. Адвокатскую коллегию Москвы об этом попросил лично глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, который считает, что Жорин озвучил недостоверную информацию.

Адвокатская палата Москвы по просьбе главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко проверит действия адвоката Сергея Жорина, который рассказал о роскошной свадьбе дочери краснодарской судьи. Жорина проверят на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката, сообщает «Коммерсант». По словам Пилипенко, адвокат распространил недостоверную информацию.

Ранее СМИ со ссылкой на «Инстаграм» Жорина сообщали о том, что на торжество по поводу бракосочетания дочери судьи Елены Хахалевой были приглашены такие звезды эстрады, как Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, чье выступление обошлось как минимум в 400 тыс. евро, а всего на свадьбу было потрачено не менее 2 млн долларов. Кроме этого, молодоженам были подарены автомобиль «Бентли» и дом стоимостью 60 млн руб. Отмечалось, что супругом Софии Хахалевой стал сотрудник регионального управления СКР Вадим Бадалов.

После общественного резонанса Совет судей Краснодарского края был вынужден провести проверку, по итогам которой было объявлено, что свадьбу организовал и оплатил бывший муж судьи Роберт Хахалев, а само торжество обошлось в сумму около 5 млн руб., что никак не нарушает кодекса судейской этики. Сама же судья Хахалева заявила, что обнародование адвокатом Жориным информации о свадьбе было попыткой оказать на нее давление, поскольку адвокат являлся одной из сторон по делу, которое рассматривает Краснодарский краевой суд.

По словам Жорина, он не ожидал того, что проверить его действия попросит лично президент ФПА Юрий Пилипенко. «Я смогу предоставить в палату не только объяснения, но и соответствующие доказательства того, что на торжественное мероприятие была израсходована сумма почти в $2 млн», – приводит издание слова Жорина.

«С Хахалевой в судебных процессах я никогда не пересекался, и никакой неприязни к ней у меня нет и быть не может», – добавил адвокат.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.