Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 июля 2017

Адвоката Жорина проверят на соответствие кодексу профессиональной этики за рассказ о роскошной свадьбе судьи Хахалевой

Действия адвоката Сергея Жорина, рассказавшего о свадьбе дочери краснодарской судьи, которая обошлась в 2 млн долларов, проверят на соответствие кодексу профессиональной этики. Адвокатскую коллегию Москвы об этом попросил лично глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, который считает, что Жорин озвучил недостоверную информацию.

Адвокатская палата Москвы по просьбе главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко проверит действия адвоката Сергея Жорина, который рассказал о роскошной свадьбе дочери краснодарской судьи. Жорина проверят на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката, сообщает «Коммерсант». По словам Пилипенко, адвокат распространил недостоверную информацию.

Ранее СМИ со ссылкой на «Инстаграм» Жорина сообщали о том, что на торжество по поводу бракосочетания дочери судьи Елены Хахалевой были приглашены такие звезды эстрады, как Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, чье выступление обошлось как минимум в 400 тыс. евро, а всего на свадьбу было потрачено не менее 2 млн долларов. Кроме этого, молодоженам были подарены автомобиль «Бентли» и дом стоимостью 60 млн руб. Отмечалось, что супругом Софии Хахалевой стал сотрудник регионального управления СКР Вадим Бадалов.

После общественного резонанса Совет судей Краснодарского края был вынужден провести проверку, по итогам которой было объявлено, что свадьбу организовал и оплатил бывший муж судьи Роберт Хахалев, а само торжество обошлось в сумму около 5 млн руб., что никак не нарушает кодекса судейской этики. Сама же судья Хахалева заявила, что обнародование адвокатом Жориным информации о свадьбе было попыткой оказать на нее давление, поскольку адвокат являлся одной из сторон по делу, которое рассматривает Краснодарский краевой суд.

По словам Жорина, он не ожидал того, что проверить его действия попросит лично президент ФПА Юрий Пилипенко. «Я смогу предоставить в палату не только объяснения, но и соответствующие доказательства того, что на торжественное мероприятие была израсходована сумма почти в $2 млн», – приводит издание слова Жорина.

«С Хахалевой в судебных процессах я никогда не пересекался, и никакой неприязни к ней у меня нет и быть не может», – добавил адвокат.

Версия для печати
Главное