Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
15 сентября 2017

На Кубани обманутые дольщики объявили голодовку, требуя встречи с губернатором

20 обманутых дольщиков ЖК «Территория счастья» в Краснодаре объявили голодовку до тех пор, пока с ними не встретится губернатор Вениамин Кондратьев. Дольщиков не устраивает, что краевые власти не контролируют действия застройщика, которого ранее обязали продолжать строительство, но он этого не делает.

В Краснодарском крае обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия застройщика и властей. В акции принимают участие 20 человек, которые уже полтора года не могут дождаться окончания строительства ЖК «Территория счастья». Они надеются, что после объявления голодовки с ними встретится губернатор Вениамин Кондратьев, а краевые власти возьмут под контроль действия застройщика, которого ранее обязали выделять на продолжение строительства 12,5 млн руб. в месяц, но он этого не делает. Для окончания стройки необходимо порядка 220 млн руб.

Голодающих возмущает тот факт, что краевой департамент по надзору в строительной сфере до сих пор не включил их в реестр обманутых дольщиков. Также они сообщили, что ранее с ними встречался замгубернатора Андрей Алексеенко, который пообещал рассмотреть ситуацию с ЖК «Территория счастья» на межведомственной комиссии в начале сентября, куда должны были пригласить и дольщиков. Но в итоге заседание комиссии прошло без них.

Дольщики обещают прекратить голодовку только после встречи с Кондратьевым, на прием к которому не могли записаться в течение нескольких месяцев, а также выполнения других их условий: полномасштабного возобновления строительства и контроля властей за поступлением средств на продолжение стройки.

По данным СМИ, пока с голодающими встретились только представители администрации Краснодара.

Версия для печати