Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2008 | Архив

Губернатор Кубани добился передачи федеральных земель в муниципальную собственность

Фото: russianamerica.com

Александр Ткачев провел совещание, посвященное принятию федерального закона о передаче в муниципальную собственность земли, расположенной в границах федеральных курортов.

Долгое время земельные участки в Сочи, Анапе и Геленджике являлись федеральной собственностью. Это создавало немало проблем. «Даже чтобы поставить магазинчик, ларек, бочку с квасом – надо было ехать в Москву за разрешением. Это, конечно, сдерживало многие процессы и мешало развитию территорий», – сообщил Александр Ткачев. Именно глава Кубани несколько лет назад выступил с инициативой принятия нового закона. Идея была поддержана федеральным центром.

Для перевода земель из федеральной в муниципальную собственность придется провести инвентаризацию участков и направить свои предложения в Росимущество. На этой стадии заложен важный юридический момент, за который «до последнего» шла борьба, – отметил вице-губернатор Вениамин Кондратьев.

«Федеральный орган «обязан» зарегистрировать право собственности муниципалитета. А раньше, я вам открою секрет, стояло «может». Александр Николаевич не дал возможности думать федеральным структурам, норма императивна. Она не подлежит трактовке, она не подлежит факультативному исполнению, она прямая! То есть, обязан, обязан и еще раз обязан», – подчеркнул вице-губернатор.

Новый закон вступит в силу 19 декабря.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.