Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 июня 2008 | Архив

22 июня прошла всекубанская акция «Минута молчания»

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 67 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее. Более 27 миллионов не вернулись с полей сражений, замучены в концлагерях, погибли от бомбежек, умерли от ран. В краевую Книгу Памяти внесены имена почти полумиллиона наших земляков.

В День памяти и скорби мы склоняем головы перед светлой памятью павших. 22 июня в 11.00 в Краснодаре у огня Вечной Славы (угол улиц Северной и Октябрьской) состоится концерт-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.

По уже сложившейся традиции, начало которой положил губернатор Александр Ткачев, в 12.00 прошла Всекубанская минута молчания. По всему краю было остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. Промышленные предприятия, морские и речные суда, автотранспортные средства подвали звуковые сигналы.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.