Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июня 2008 | Архив

22 июня прошла всекубанская акция «Минута молчания»

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 67 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее. Более 27 миллионов не вернулись с полей сражений, замучены в концлагерях, погибли от бомбежек, умерли от ран. В краевую Книгу Памяти внесены имена почти полумиллиона наших земляков.

В День памяти и скорби мы склоняем головы перед светлой памятью павших. 22 июня в 11.00 в Краснодаре у огня Вечной Славы (угол улиц Северной и Октябрьской) состоится концерт-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.

По уже сложившейся традиции, начало которой положил губернатор Александр Ткачев, в 12.00 прошла Всекубанская минута молчания. По всему краю было остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. Промышленные предприятия, морские и речные суда, автотранспортные средства подвали звуковые сигналы.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.