Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2008 | Архив

22 июня прошла всекубанская акция «Минута молчания»

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 67 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее. Более 27 миллионов не вернулись с полей сражений, замучены в концлагерях, погибли от бомбежек, умерли от ран. В краевую Книгу Памяти внесены имена почти полумиллиона наших земляков.

В День памяти и скорби мы склоняем головы перед светлой памятью павших. 22 июня в 11.00 в Краснодаре у огня Вечной Славы (угол улиц Северной и Октябрьской) состоится концерт-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.

По уже сложившейся традиции, начало которой положил губернатор Александр Ткачев, в 12.00 прошла Всекубанская минута молчания. По всему краю было остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. Промышленные предприятия, морские и речные суда, автотранспортные средства подвали звуковые сигналы.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.