Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
16 июля 2020

В Краснодарском крае продолжаются коммунальные бедствия

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодарский край/ В Краснодаре без воды остались 30 тыс. жителей.

Фото: пресс-служба администрации и городской думы Краснодара

В Краснодарском крае продолжается череда коммунальных проблем. Около 30 тыс. жителей краевой столицы остались без водоснабжения. В результате обильных дождей, затопивших город в начале недели, на одном из водозаборов в скважину попали осадки. Работу остановили после того, как Роспотребнадзор после обращений жителей взял пробы воды. Тесты выявили, что ее качество не соответствует СанПиНам по микробиологическим показателям. Скважину закрыли на промывку и дезинфекцию сети.

Сейчас предприятие ведет гиперхлорирование разводящих сетей водоснабжения. Для обеспечения жителей водой организовали ее подвоз.

Напомним коммунальные бедствия в регионе продолжаются с начала июля. На прошлой неделе наблюдатели говорили о перебоях в водоснабжении в Геленджике, Ейске и Новороссийске и о проблемах с подачей электроэнергии в Краснодаре. 15 июля Краснодар затопило после сильного ливня. По оценкам экспертов, глава региона Вениамин Кондратьев от ситуации дистанцировался и никак не комментирует коммунальный коллапс. Политолог Руслан Ткаченко считает, что глава региона, заручившись поддержкой президента на предстоящих в сентябре выборах, почувствовал себя настолько уверенным, что теперь не считает нужным предпринимать какие-то действия, даже чтобы просто успокоить население.

«Недовольство людей копится. Ситуация негативно отражается на рейтинге губернатора, но не порождает взрыва оппозиционных настроений. Люди недовольны, но они, скорее всего, просто не пойдут на выборы. Настоящая явка будет очень низкой до того, как ее поднимут административным путем. Это определенная безнаказанность. Президент поддержал Кондратьева, электоральное поле зачищено, оппозиции нет, вот губернатор и не считает необходимым общение с избирателем в сложной ситуации», – сказал Ткаченко.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати