Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
11 января 2021

Власти Кубани не справляются с последствиями снегопада

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Мокрый снег с дождем стал причиной нескольких ЧП в Краснодаре. Коммунальщики вторые сутки борются с последствиями непогоды.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Гидрометцентр Кубани предупреждает о продолжении снегопадов на территории региона до середины недели. Так, 11 и 12 января в отдельных районах ожидаются мокрый снег, дождь, сильный ветер и гололедица. Объявлено штормовое предупреждение. Жителям рекомендуют по возможности пользоваться для поездок общественным транспортом.

Напомним, снегопад начался 10 января. Осадки уже стали причиной обрушения воздухоопорного купола спорткомплекса «Екатеринодар». Пострадавших нет, сотрудники спорткомплекса вовремя эвакуировали присутствующих. Аварийно-восстановительные работы планируют завершить к концу дня 11 января.

Жители ряда населенных пунктов края жалуются на перебои с электричеством. Из-за обильных осадков аэропорт Краснодара ограничил прием воздушных судов. Был задержан 21 рейс, один отменен. На запасные аэродромы ушли 10 самолетов: пять – в Ростов-на-Дону, три – в Минеральные Воды, по одному – в Анапу и Домодедово.

На некоторых автомагистралях образовались снежные заторы, которые стали причинами пробок. На ситуацию уже отреагировал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Вижу, что поступает много жалоб на качество работы коммунальных служб. Главам муниципалитетов также необходимо взять ситуацию под личный контроль, особое внимание важно уделить не только уборке улиц, но и тротуаров, остановок общественного транспорта», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Добавим, что из-за обильных осадков МЧС также предупредило об опасном поднятии уровня воды на юго-западных притоках реки Кубани и реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри).

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати