Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2009 | Архив

Дзагания: выборы в Сочи – это референдум по вопросу о доверии Ткачеву

Фото: На фото: Юрий Дзагания
maksmedia.ru

Кандидат в мэры Сочи от КПРФ Юрий Дзагания заявил «Клубу Регионов», что многие претенденты на пост главы города будут строить свою кампанию на недовольстве местных жителей губернатором Александром Ткачевым: «Местной элите «обрыдло» это назначение сверху ткачевской команды».

В горизбриком Сочи подано уже 15 заявлений от потенциальных кандидатов на пост мэра, в числе которых сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов. ЛДПР передумала выдвигать депутата Госдумы Андрея Лугового. «Мы сочли целесообразным предложить от партии на этот пост руководителя краевой организации Алексея Колесникова – это молодой человек, адвокат», – сказал «Интерфаксу» во вторник лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Также во вторник станет известно, кто будет бороться за пост сочинского мэра от партии власти.

По словам Юрия Дзагания, публичной поддержкой губернатора Кубани Александра Ткачева пока пользуется только один потенциальный кандидат – и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

«Пока губернатор публично делает ставку на Пахомова. Он, когда представлял его на должность и.о. мэра Сочи, сказал: «Я привез вам мэра на десятилетие». А вчера, после встречи Пахомова и Ткачева с президентом, я обратил внимание на «потухшее» выражение лица Александра Николаевича (Ткачева. – Прим. «КР»). Он обычно такой энергичный, руками машет. А тут он такой тихий вышел от президента. Я думаю, вряд ли главе государства могло понравиться то, что происходит в Сочи», – сказал Юрий Дзагания в интервью «Клубу Регионов».

По мнению Дзагания, независимо от того, кто станет кандидатом от «Единой России», ему будет обеспечен мощный административный ресурс.

«Самое первое – это влияние административного ресурса. Оно было продемонстрировано и на прошлых выборах главы города, и депутатов ЗСК, здесь влияние стопроцентное. Но каким будет результат – это другой вопрос. Потому что люди уже «наелись» этой команды губернатора и, честно говоря, у многих сочинцев уже отвращение к таким методам навязывания руководящего состава, к методам Ткачева. Проблем в Сочи великое множество, и с приходом каждого исполняющего обязанности проблемы не решаются, а только множатся», – сказал Юрий Дзагания.

Многие кандидаты в мэры Сочи, считает Дзагания, будут строить свою предвыборную кампанию на недовольстве жителей города губернатором Александром Ткачевым. «Местной элите – бизнесменам, интеллигенции – просто «обрыдло» это назначение сверху ткачевской команды, когда каждый назначенец приводит сюда из своей станицы людей, и они начинают рулить здесь, не понимая специфики управления городом. Ткачев настроил местную элиту против себя. И наш подход к выборам такой: это не столько выборы мэра города-курорта Сочи, сколько референдум по доверию Александру Николаевичу Ткачеву», – заявил Юрий Дзагания.

Версия для печати