прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 апреля 2009 | Архив

Глазычев: «Заслуги Ткачева в победе Пахомова нет»

Фото: edinros.er.ru

Победа Анатолия Пахомова на выборах мэра Сочи – это, по большому счету, победа «Единой России», заслуги же губернатора Кубани Александра Ткачева в этом нет, считает политолог Вячеслав Глазычев.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» член Общественной палаты РФ, руководитель комиссии по вопросам регионального развития Вячеслав Глазычев, выборную гонку в Сочи, вопреки распространенному мнению, нельзя назвать самой скандальной за последние годы. «Таких скандалов было много, просто Сочи автоматически привлекал больше внимания, чем другие города. Для Немцова это был шанс побыть в информационном поле, и сейчас он будет продолжать, опротестовывая результаты и прочее. Административный ресурс – стандартный, ничего особенного. На самом деле, законное большинство, которое получил Пахомов, совершенно естественно в наших условиях, когда избиратель идет и голосует за понятное. Пахомов понятен – есть надежда, что как-нибудь все обустроится», – сказал политолог.

Активная поддержка, оказанная Пахомову губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, не сыграла определяющей роли в исходе выборов, уверен Вячеслав Глазычев. «То, что Пахомов стал мэром Сочи – это победа «Единой России», но не как партии, а как государственного института, я бы сказал, который пока, за отсутствием других, пользуется наибольшим доверием. Заслуги Ткачева в победе Пахомова на самом деле нет», – подчеркнул эксперт.

Напомним, по предварительным данным, на выборах мэра Сочи с результатом в 77% голосов лидирует представитель партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов, сообщает «Интерфакс». Борис Немцов набрал 13,5%, Юрий Дзагания – около 7%.

Версия для печати