Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2009 | Архив

Анатолий Пахомов вступил в должность главы города Сочи

На торжественной сессии Городского Собрания губернатор Кубани Александр Ткачев вручил новому мэру удостоверение градоначальника.

На инаугурации, которая прошла в Зимнем театре будущей олимпийской столицы, собрались почетные граждане города, представители общественных организаций, духовенства, политический актив. Поздравить главу Сочи приехали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и президент Республики Абхазия Сергей Багапш.

Вручая Анатолию Пахомову отличительный знак и удостоверение, глава края, отметил, что 26 апреля Сочи избрал своего «олимпийского» мэра:

– Анатолий Пахомов одержал сокрушительную победу на выборах главы Сочи, выдвигаясь от партии «Единая Россия». Победа с результатом более 76 процентов – отличный результат, но и огромный кредит доверия, который необходимо возвращать сполна. С таким кредитом доверия можно горы свернуть, – подчеркнул Александр Ткачев.

За несколько месяцев будущий глава сумел завоевать у людей авторитет, подчеркнул губернатор. С первых дней он решительно взялся за чистоту на улицах и борьбу с коррупцией, встал на защиту малого бизнеса и начал открывать пляжи для всех.

– На выборы Пахомов шел с конкретной программой действий, которая нашла поддержку руководства страны – Президента и премьер-министра России. Главные посылы его программы заключались в том, чтобы сделать Сочи таким городом, в котором отдыхать мечтали бы все россияне, – отметил глава края.

Анатолию Пахомову достаются непростые задачи. Ему придется решать жизненно важные для города проблемы: транспортную, жилищную, энергетическую, модернизировать инфраструктуру.

Впрочем, первые результаты работы нового мэра, что называется, на лицо. Открыты сразу несколько когда-то недоступных пляжей, восстановлены туристические тропы, а за чистоту улиц теперь отвечают лично чиновники. Впереди курортный сезон. Власти края поставили задачу максимум – принять пять миллионов туристов. При этом главной целью избранного мэра остается Зимняя Олимпиада 2014 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркнул особую роль Анатолия Пахомова в реализации олимпийского проекта:

– Предстоит решение сложных, масштабных задач и текущих, повседневных проблем курорта. Ведь столицей Олимпиады является не край, не страна, а именно город, и если все получится, львиной долей благодарности мы будем обязаны вам. А сегодня на ваших плечах – львиная доля ответственности.

С поздравлениями и напутствиями к Анатолию Пахомову обратились также председатель кубанского парламента Владимир Бекетов, руководитель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, епископ Тихон и президент Абхазии Сергей Багапш.

В ответной речи Анатолий Пахомов, в частности, подчеркнул – успехи города не могут и не должны зависеть от одного человека. Огромная работа предстоит всем сочинцам. А приоритетом работы нового мэра будет отстаивание законных интересов горожан и забота о каждом жителе курорта.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.