Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев выступил на заседании президиума правления ТПП РФ

Фото: На фото: Президент ТПП России Евгений Примаков

В Краснодарском крае прошло заседание президиума правления торгово-промышленной палаты РФ. Делегаты обсудили роль ТПП в развитии сельского хозяйства.

«Закономерно, что вопрос о роли торгово-промышленных палат в развитии сельского хозяйства и регулировании агропродовольственных рынков мы рассматриваем на примере Краснодарского края», – сказал в своем выступлении президент ТПП РФ Евгений Примаков. «Кубань – главная житница России, ведущий аграрный регион страны»,– подчеркнул он.

В подтверждение слов Примакова губернатор Кубани Александр Ткачев перечислил достижения края: в частности, агропромышленный комплекс региона обеспечивает 11% общероссийских объемов производства зерна, 84% риса, 44% зерновой кукурузы, 16% сахарной свеклы, 14% подсолнечника, более половины винограда. Десятый год подряд сельскохозяйственный сектор Кубани демонстрирует положительную динамику развития. Но в то же время цифры могли бы быть и выше, резервы используются еще не все, – считает губернатор. Александр Ткачев поддержал позицию Евгения Примакова относительно повышения роли системы торгово-промышленных палат страны в деле развития аграрно-промышленного комплекса. В пользу этого тезиса глава региона привел весомый аргумент: пятая часть всех ТПП расположены в Краснодарском крае, их работа непосредственно влияет на показатели АПК региона.

На заседании также было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Минсельхозом РФ. Документ скрепили своими подписями президент ТПП РФ Евгений Примаков и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.