Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев выступил на заседании президиума правления ТПП РФ

Фото: На фото: Президент ТПП России Евгений Примаков

В Краснодарском крае прошло заседание президиума правления торгово-промышленной палаты РФ. Делегаты обсудили роль ТПП в развитии сельского хозяйства.

«Закономерно, что вопрос о роли торгово-промышленных палат в развитии сельского хозяйства и регулировании агропродовольственных рынков мы рассматриваем на примере Краснодарского края», – сказал в своем выступлении президент ТПП РФ Евгений Примаков. «Кубань – главная житница России, ведущий аграрный регион страны»,– подчеркнул он.

В подтверждение слов Примакова губернатор Кубани Александр Ткачев перечислил достижения края: в частности, агропромышленный комплекс региона обеспечивает 11% общероссийских объемов производства зерна, 84% риса, 44% зерновой кукурузы, 16% сахарной свеклы, 14% подсолнечника, более половины винограда. Десятый год подряд сельскохозяйственный сектор Кубани демонстрирует положительную динамику развития. Но в то же время цифры могли бы быть и выше, резервы используются еще не все, – считает губернатор. Александр Ткачев поддержал позицию Евгения Примакова относительно повышения роли системы торгово-промышленных палат страны в деле развития аграрно-промышленного комплекса. В пользу этого тезиса глава региона привел весомый аргумент: пятая часть всех ТПП расположены в Краснодарском крае, их работа непосредственно влияет на показатели АПК региона.

На заседании также было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Минсельхозом РФ. Документ скрепили своими подписями президент ТПП РФ Евгений Примаков и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.