Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2009 | Архив

Краснодарский губернатор поработал с огоньком

Мэрия Краснодара выполнила поручение губернатора Кубани Александра Ткачева – зажечь Вечный огонь ко Дню памяти и скорби. Напомним, в мае скандал вокруг мемориала заставил вмешаться президента.

Как сообщал «Клуб Регионов», в День Победы краснодарские ветераны не смогли возложить цветы к Вечному огню – закрытый на ремонт еще осенью мемориал за полгода так и не привели в порядок.

Такое отношение местных властей к памяти о войне ветераны посчитали личным оскорблением. Ситуация вызвала широкий резонанс. Один из интернет-пользователей рассказал о погашенном Вечном огне президенту России в его блоге. Глава государства поручил губернатору Кубани разобраться в ситуации, наказать виновных и доложить в трехдневный срок. Ответственность за то, что мемориал не был отремонтирован к 9 мая, Александр Ткачев возложил на мэра Краснодара Владимира Евланова. Губернатор поручил мэрии открыть Вечный огонь к 22 июня «и провести именно здесь памятные мероприятия».

С задачей, поставленной Александром Ткачевым, мэрия справилась. «Огонь был зажжен к 22 июня, и уже не погаснет никогда», – заявил заместитель главы Краснодара Олег Радченко. По словам Радченко, «все главные городские и краевые памятные мероприятия пройдут в этот день на главном мемориале Краснодара с участием ветеранов Великой Отечественной войны, общественности, руководства края и города, депутатского корпуса».

Отметим, что Вечный огонь в Краснодаре был открыт еще до завершения ремонтных работ. На данный момент мемориал отремонтирован на 90%, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.