Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2009 | Архив

Краснодарский губернатор поработал с огоньком

Мэрия Краснодара выполнила поручение губернатора Кубани Александра Ткачева – зажечь Вечный огонь ко Дню памяти и скорби. Напомним, в мае скандал вокруг мемориала заставил вмешаться президента.

Как сообщал «Клуб Регионов», в День Победы краснодарские ветераны не смогли возложить цветы к Вечному огню – закрытый на ремонт еще осенью мемориал за полгода так и не привели в порядок.

Такое отношение местных властей к памяти о войне ветераны посчитали личным оскорблением. Ситуация вызвала широкий резонанс. Один из интернет-пользователей рассказал о погашенном Вечном огне президенту России в его блоге. Глава государства поручил губернатору Кубани разобраться в ситуации, наказать виновных и доложить в трехдневный срок. Ответственность за то, что мемориал не был отремонтирован к 9 мая, Александр Ткачев возложил на мэра Краснодара Владимира Евланова. Губернатор поручил мэрии открыть Вечный огонь к 22 июня «и провести именно здесь памятные мероприятия».

С задачей, поставленной Александром Ткачевым, мэрия справилась. «Огонь был зажжен к 22 июня, и уже не погаснет никогда», – заявил заместитель главы Краснодара Олег Радченко. По словам Радченко, «все главные городские и краевые памятные мероприятия пройдут в этот день на главном мемориале Краснодара с участием ветеранов Великой Отечественной войны, общественности, руководства края и города, депутатского корпуса».

Отметим, что Вечный огонь в Краснодаре был открыт еще до завершения ремонтных работ. На данный момент мемориал отремонтирован на 90%, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.