Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 июня 2009 | Архив

Краснодарский губернатор поработал с огоньком

Мэрия Краснодара выполнила поручение губернатора Кубани Александра Ткачева – зажечь Вечный огонь ко Дню памяти и скорби. Напомним, в мае скандал вокруг мемориала заставил вмешаться президента.

Как сообщал «Клуб Регионов», в День Победы краснодарские ветераны не смогли возложить цветы к Вечному огню – закрытый на ремонт еще осенью мемориал за полгода так и не привели в порядок.

Такое отношение местных властей к памяти о войне ветераны посчитали личным оскорблением. Ситуация вызвала широкий резонанс. Один из интернет-пользователей рассказал о погашенном Вечном огне президенту России в его блоге. Глава государства поручил губернатору Кубани разобраться в ситуации, наказать виновных и доложить в трехдневный срок. Ответственность за то, что мемориал не был отремонтирован к 9 мая, Александр Ткачев возложил на мэра Краснодара Владимира Евланова. Губернатор поручил мэрии открыть Вечный огонь к 22 июня «и провести именно здесь памятные мероприятия».

С задачей, поставленной Александром Ткачевым, мэрия справилась. «Огонь был зажжен к 22 июня, и уже не погаснет никогда», – заявил заместитель главы Краснодара Олег Радченко. По словам Радченко, «все главные городские и краевые памятные мероприятия пройдут в этот день на главном мемориале Краснодара с участием ветеранов Великой Отечественной войны, общественности, руководства края и города, депутатского корпуса».

Отметим, что Вечный огонь в Краснодаре был открыт еще до завершения ремонтных работ. На данный момент мемориал отремонтирован на 90%, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.