Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2010 | Архив

Об итогах рабочей встречи Алексея Миллера и Льва Кузнецова

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

На встрече были рассмотрены итоги выполнения Соглашения о сотрудничестве и вопросы подготовки к подписанию нового Соглашения. Стороны положительно оценили работу по развитию в регионе ресурсной базы ОАО «Газпром». Была отмечена важность объединения усилий компании и местных органов власти для дальнейшего успешного осуществления этой деятельности, от которой будет зависеть организация полноценного газоснабжения потребителей края.

Алексей Миллер и Лев Кузнецов обсудили вопросы создания на территории края газохимических и газоперерабатывающих производств, а также возможность участия ОАО «Газпром» в развитии национального проекта «Сибирский федеральный университет».

Справка:

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР». «Газпром» назначен Правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

Согласно программе, в Красноярском крае будет сформирован один из центров газодобычи на Востоке России.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Советом администрации Красноярского края было заключено в феврале 2005 года, Договор о газификации – в июле 2007 года. В январе 2010 года была подписана Генеральная схема газоснабжения и газификации региона.

В Красноярском крае работают два предприятия Группы «Газпром» – ООО «Газпром добыча Красноярск» (ОАО «Газпром» принадлежит 100% акций) и ОАО «Красноярскгазпром» (ОАО «Газпром» принадлежит 75% акций). Компании ведут свою деятельность на 18 лицензионных участках региона и владеют лицензиями на право пользования недрами шести месторождений.

Общие инвестиции «Газпрома» в геологоразведку в Красноярском крае с 2005 по 2009 годы составили 20,5 млрд. руб. В 2010 году планируется инвестировать на эти цели еще 9,6 млрд. руб.

Уровень газификации Красноярского края сжиженным газом составляет 16,5%, в том числе в городах – 26%, в сельской местности – 10%. Природный газ в настоящее время поставляется только в Норильский промышленный район. Поставки природного газа населению не производятся.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати