Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 марта 2016

В Красноярском крае трое детей погибли в пожаре

Фото: 24.mchs.gov.ru

Уголовное дело возбуждено по факту гибели троих детей в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание произошло 8 марта. Дети от полутора до 4 лет находились дома одни. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки. В минувшую зиму в российских регионах произошло уже несколько пожаров в жилых домах, в которых погибли дети. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Трое детей погибли в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание двухэтажного восьмиквартирного деревянного дома произошло 8 марта.

По предварительным данным, пожар начался в квартире, где находились трое детей – девочки от полутора до четырех лет.

Взрослых дома не было. Все дети погибли. Предполагается, что они отравились угарным газом.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки.

Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям родителей, оставившим детей без присмотра.

Стоит сказать, что это очередной случай гибели детей при пожарах в российских регионах. Самые резонансные трагедии этой зимой произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.