Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 марта 2016

В Красноярском крае трое детей погибли в пожаре

Фото: 24.mchs.gov.ru

Уголовное дело возбуждено по факту гибели троих детей в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание произошло 8 марта. Дети от полутора до 4 лет находились дома одни. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки. В минувшую зиму в российских регионах произошло уже несколько пожаров в жилых домах, в которых погибли дети. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Трое детей погибли в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание двухэтажного восьмиквартирного деревянного дома произошло 8 марта.

По предварительным данным, пожар начался в квартире, где находились трое детей – девочки от полутора до четырех лет.

Взрослых дома не было. Все дети погибли. Предполагается, что они отравились угарным газом.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки.

Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям родителей, оставившим детей без присмотра.

Стоит сказать, что это очередной случай гибели детей при пожарах в российских регионах. Самые резонансные трагедии этой зимой произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».