СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 марта 2016

В Красноярском крае трое детей погибли в пожаре

Фото: 24.mchs.gov.ru

Уголовное дело возбуждено по факту гибели троих детей в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание произошло 8 марта. Дети от полутора до 4 лет находились дома одни. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки. В минувшую зиму в российских регионах произошло уже несколько пожаров в жилых домах, в которых погибли дети. Самые резонансные трагедии произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Трое детей погибли в результате пожара в жилом доме в городе Уяр Красноярского края. Возгорание двухэтажного восьмиквартирного деревянного дома произошло 8 марта.

По предварительным данным, пожар начался в квартире, где находились трое детей – девочки от полутора до четырех лет.

Взрослых дома не было. Все дети погибли. Предполагается, что они отравились угарным газом.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Следствием рассматривается две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем или возгорание электропроводки.

Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям родителей, оставившим детей без присмотра.

Стоит сказать, что это очередной случай гибели детей при пожарах в российских регионах. Самые резонансные трагедии этой зимой произошли в Ростовской области, Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.