Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2016

В Ростовской области трое детей погибли в пожаре

Трое малолетних детей погибли в результате пожара в одной из квартир многоэтажного дома Ростова-на-Дону. Мать детей во время пожара отсутствовала. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Ростове-на-Дону произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. Во время возгорания в квартире находились трое малолетних детей. Все они погибли. Двухмесячная девочка и ее полуторагодовалая сестра скончались на месте. Третий ребенок – мальчик примерно трех лет – был передан медикам, но скончался по дороге в больницу.

Мать детей в момент пожара в квартире отсутствовала.

В настоящее время органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Стоит сказать, что случай с гибелью детей при пожарах в домах не первый в этом году. Самые резонансные трагедии произошли в Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

После пожара в Якутске уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов обратился к губернаторам с просьбой установить дымочувствительные сигнализации во всех проблемных домах, где проживают неблагополучные семьи.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.