Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2016

В Ростовской области трое детей погибли в пожаре

Трое малолетних детей погибли в результате пожара в одной из квартир многоэтажного дома Ростова-на-Дону. Мать детей во время пожара отсутствовала. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Ростове-на-Дону произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. Во время возгорания в квартире находились трое малолетних детей. Все они погибли. Двухмесячная девочка и ее полуторагодовалая сестра скончались на месте. Третий ребенок – мальчик примерно трех лет – был передан медикам, но скончался по дороге в больницу.

Мать детей в момент пожара в квартире отсутствовала.

В настоящее время органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Стоит сказать, что случай с гибелью детей при пожарах в домах не первый в этом году. Самые резонансные трагедии произошли в Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

После пожара в Якутске уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов обратился к губернаторам с просьбой установить дымочувствительные сигнализации во всех проблемных домах, где проживают неблагополучные семьи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.