Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 февраля 2016

В Ростовской области трое детей погибли в пожаре

Трое малолетних детей погибли в результате пожара в одной из квартир многоэтажного дома Ростова-на-Дону. Мать детей во время пожара отсутствовала. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Ростове-на-Дону произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. Во время возгорания в квартире находились трое малолетних детей. Все они погибли. Двухмесячная девочка и ее полуторагодовалая сестра скончались на месте. Третий ребенок – мальчик примерно трех лет – был передан медикам, но скончался по дороге в больницу.

Мать детей в момент пожара в квартире отсутствовала.

В настоящее время органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Стоит сказать, что случай с гибелью детей при пожарах в домах не первый в этом году. Самые резонансные трагедии произошли в Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

После пожара в Якутске уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов обратился к губернаторам с просьбой установить дымочувствительные сигнализации во всех проблемных домах, где проживают неблагополучные семьи.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.