Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2016

В Ростовской области трое детей погибли в пожаре

Трое малолетних детей погибли в результате пожара в одной из квартир многоэтажного дома Ростова-на-Дону. Мать детей во время пожара отсутствовала. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Ростове-на-Дону произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. Во время возгорания в квартире находились трое малолетних детей. Все они погибли. Двухмесячная девочка и ее полуторагодовалая сестра скончались на месте. Третий ребенок – мальчик примерно трех лет – был передан медикам, но скончался по дороге в больницу.

Мать детей в момент пожара в квартире отсутствовала.

В настоящее время органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Стоит сказать, что случай с гибелью детей при пожарах в домах не первый в этом году. Самые резонансные трагедии произошли в Якутии, Башкирии, Татарии и Ярославской области.

После пожара в Якутске уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов обратился к губернаторам с просьбой установить дымочувствительные сигнализации во всех проблемных домах, где проживают неблагополучные семьи.

Версия для печати