Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2016

В Красноярском крае 12 детей отравились в летнем лагере

12 детей отравились в летнем оздоровительном лагере в Красноярском крае. Среди пострадавших школьники от 10 до 14 лет. Они были доставлены в больницу «с признаками отравления неизвестной этиологии». По факту произошедшего следственными органами проводится проверка.

Массовое отравление детей произошло в оздоровительном лагере «Шахтер» Красноярского края. Среди пострадавших школьники от 10 до 14 лет. Всего пострадало 12 детей. «8 июня 2016г. около 12 часов 30 минут в  следственные органы поступило сообщение о доставлении в районную больницу города Бородино из летнего оздоровительного лагеря «Шахтер» 12 школьников», - сообщили в Главном следственном управлении следственном комитета РФ по Красноярскому краю.

По факту произошедшего следователи проводят проверку. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося. В пищеблоке оздоровительного лагеря взяты пробы воды, продуктов питания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».